[양평맛집/두물머리맛집] 주말 가족여행지 양평여행...양평치즈마을체험으로 맛있는 치즈와 피자를 동시에... 양평 치즈마을체험에서 피자를 만들어 점심을 먹을 계획을 하고.... 4인가족 신청을 하여 다녀왔습니다. 피자가 구워서 나오는 동안 스파게티와 음료는 무한리필이 되었답니다. 아래의 일정표는 제가 신청해서 다녀온 가격입니다. 일정표 (치즈 + 피자체험) 25,000원(1인당 가격)
보보스팬션에서 숙박을 하여 양평치즈마을체험비용의 20%를 할인을 받았답니다. 보보스팬션 http://www.bobospension.co.kr/ 양평치즈마을 http://www.ypcheese.co.kr/ 자세한 일정은 홈페이지를 참고하여 주세요. 피자만들기 체험을 하는 내내..차분하지 못한 내 성격을 알 수가 있었다. 유연성을 지닌 재료들이 급한 마음에 삐뚤 삐뚤....하지만 치즈가 녹아 내리니 먹는데는 뭐...그리 크게 관계없었다는... 1) 첫번째 통은 우유가 들어있고 2) 뚜껑을 열고 효소를 넣은 후 3) 효소를 저어준다. 치즈를 만들기전 과정이라고 한다. 이 부드러운 치즈를 잘게 뜯어놓는다.뜯으면서 조금 ?어 먹어봤더니 아무 맛도 없는 맹숭맹숭한 맛.... 체험을 담당해 주신 선생님을 테이블마다 한 덩어리씩 나누어 주셨다. 잘게 뜯어놓은 부드러운 치즈를 뜨거운 물에 담구어 놓고 수제비 반죽을 하듯이 뭉쳐 놓는다. 뜨거운 물에 담구어 놓은 부드러운 치즈를 반죽을 하여 뭉쳐 놓은걸 여럿이 잡아당기고 있는 모습 이렇게 보자기처럼 크게 평쳐지는 치즈반죽 여러번 반죽을 하여 길게 만들어서 세로로 뜯으면 닭고기 찢어지는것처럼 뜯어진다. 1) 체험실 선생님께서 나누어주신 덩어리를 (왼쪽부터...1,2,3) 2) 4등분하여 포장해서 갖고 왔다. 3) 피자반죽이 된 덩어리는 치즈마을체험실에서 테이블마다 나누어주셨다. 1) 피자반죽을 피자판에 밖으로 당겨서 판을 싸놓는다. 2) 떡볶이떡처럼 기다란 치즈를 판에 동그란 모양으로 만들어 놓고...고구마를 치즈가장자리에 맞춰 뿌려놓는다. 3) 치즈와 고구마를 반죽을 싸서 평평하게 눌러준다. 1)피자 가장자리에 오일을 발라준다. 2)가장 잘 읽은 재료부터 토핑을 한다.소고기는 볶아놓은거라..소고기/양파/피망,모짜렐라치즈를 3분의1정도 뿌려두었다. ㅋㅋㅋ 처음으로 만들어 본 피자... 성질급한 내가 만드느라...모양이 영 맘에 안들었지만,어쩌랴~~~!! 옆테이블 작품 사진.... 가장 괜찮은 뒤 테이블작품...ㅋㅋㅋㅋ 만들었으니 먹을 준비... 치즈 돈가스가 어찌나 맛있었는지.... 스파게티는 무한리필이었다. 치즈가 녹아 내리니...맛엔 별 차이는 없었다. 꿀맛같은 피자.... 치즈 돈가스도 먹고,스파게티도 먹고,피자도 먹었지만, 양평치즈체험마을에서 먹었?던 부드러운 치즈맛이 가장 입안에 맴돈다. |
출처: 한옷과 전통 문화가 숨쉬는 공간 원문보기 글쓴이: 배꽃
첫댓글 치즈도 만들고 피자까지 만들어 먹으니 아주
즐겁고 행복할 것 같습니다.
아이들과 함께 하면 좋은곳 같아요...^^
가족이나,연인들이 체험하기 좋은곳같아요.
치즈와,피자 체험 마치고 나서 농촌 전통체험도 즐거웠답니다.