정아가 요즘 감말랭이 만드느라 바쁘네요 ㅎㅎ
단감을 썰어 말린다는 나리님 얘기를 듣고
처음으로 시도해 보는데
감을 너무 좋아하니 정말 맛있어요
햇빛에 말리니 보관이 용이하고
단맛이 나고 오래 두고 먹을 수 있어 좋은 것 같아요.
더 추워지기 전에
해 뜨는 날은 부지런히 말려야 하지요.
올해는 감농사가 잘 되었는지
지금 수확기라 풍성하게 쏟아져 나오니 값도 쌉니다.
곶감은 만들기 어렵고
감말랭이는 썰어서 무조건 햇빛에 말리면 되니까 간단하네요
우리님들도 가을 햇살에 말리는
야채나 과일 같은 거 몇개쯤 있으시죠?ㅎ
랑이님이 자꾸 과자를 수시로 찾고 먹어대니
감말랭이로 대신해야겠어요
우리 님들도 맛있게 만들어 드세요^^
나리 님~~요렇게 하면 되는 거 맞죠? ㅋ
첫댓글 맛있게 드세요 ㅎㅎ
ㅎㅎ네
염치 없지만 두어쪽 집어먹고 싶구만요.
정성이 담긴 단감 말랭이가 맛나 보입니다.
랑이님께서 좋아라 하시겠군요.^^
ㅎㅎ휴심 님..당연히 드시고 가도 되지유~~
가까우면
한접시 드리고 싶구만유..ㅎ
좀 두껍게 썰어서 말리면
씹는 맛도 있고 좋은데
아파트는 베란다 외에
말릴 장소가 부족하니
얇아야 얼른 말리고
좋겠더라구요
말리는 건조기 사두었는데
잘 안 사용해요
자연 햇빛이 최고죠
@정아/분당
그럼요. 햇볕에 말리는 것이
좋습니다. 특히 감이나 고추는
햇볕에 말려야합니다.
부지런한 분이시라 가능하지요.
맛나게 드세요.
@휴심 (해남)
어머머머
조롱조롱~~
많이도 열렸네요
휴심님 네 감나무예요?
저는 요즘 날마다 조금씩 말리고 있어요
햇빛에,바람에..
빛좋은 날
3~4일 되어야 마르더라구요
올해 감 값도 싸고..좋아요
진작 이렇게 말려 볼걸..
처음 해보는데
재밌어요.ㅎ