• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
행복한 삶의 여정
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
여정 수다방 감말랭이
정아/분당 추천 0 조회 11 24.11.12 22:03 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.11.13 04:48

    첫댓글 맛있게 드세요 ㅎㅎ

  • 작성자 24.11.13 08:27

    ㅎㅎ네

  • 24.11.13 11:33

    염치 없지만 두어쪽 집어먹고 싶구만요.
    정성이 담긴 단감 말랭이가 맛나 보입니다.
    랑이님께서 좋아라 하시겠군요.^^

  • 작성자 24.11.13 11:41


    ㅎㅎ휴심 님..당연히 드시고 가도 되지유~~
    가까우면
    한접시 드리고 싶구만유..ㅎ

    좀 두껍게 썰어서 말리면
    씹는 맛도 있고 좋은데
    아파트는 베란다 외에
    말릴 장소가 부족하니
    얇아야 얼른 말리고
    좋겠더라구요

    말리는 건조기 사두었는데
    잘 안 사용해요
    자연 햇빛이 최고죠

  • 24.11.13 11:49

    @정아/분당
    그럼요. 햇볕에 말리는 것이
    좋습니다. 특히 감이나 고추는
    햇볕에 말려야합니다.
    부지런한 분이시라 가능하지요.
    맛나게 드세요.

  • 작성자 24.11.13 11:58

    @휴심 (해남)
    어머머머
    조롱조롱~~
    많이도 열렸네요
    휴심님 네 감나무예요?

    저는 요즘 날마다 조금씩 말리고 있어요
    햇빛에,바람에..
    빛좋은 날
    3~4일 되어야 마르더라구요

    올해 감 값도 싸고..좋아요
    진작 이렇게 말려 볼걸..
    처음 해보는데
    재밌어요.ㅎ

  • 작성자 24.11.18 17:31

    대봉감으로 감말랭이했더니
    말라도 떫은맛이 나네요.ㅠ

최신목록