대한민국떡카페
세핀&골미의 떡교육
1차 :가래떡/떡볶이
**이론수업:오후 5시부터~7시까지
**현장실습 :현 매장 근무시간에 같이 근무를 하면서
반복 숙달시간을 가진다
하늘님과 땅님....
자동포장기계로 미니설기를 포장하는 모습입니다
처음하시는 분들같지 않게 차분히 잘하고 계시죠?..ㅎ
하늘님은 주방에서 현장실습을
땅님은 매장에서 포장을 배우고 있습니다
오전 주문떡과 소매떡을 마무리 하고
어제 배운 가래떡 실습이 있네요...
세핀님께서 직접 시범을 보이십니다
스팀 올라오는것부터...쉽게 설명을 해주시네요
기계치인 저는 가래떡 배울때 엄청 긴장을 많이 했었는데
남자분들이라 그런지...
잘 하실것 같아요...
교육중 카메라는 필수죠??
언제 어디서든 하늘님과 땅님은 녹음기와 카메라로 열심히 교육을 받으십니다
가래떡과 떡볶이를 뽑아서
원하는 싸이즈로 절단하는 방법
포장하는 방법까지...1차 교육을 마무리 했습니다~~
첫수업 잘 마무리하구...
두분은 밀가루로 자질 연습을 하고 계십니다
첫날인데 피곤하시겠지만 계시는 동안 많이 배우고
몸에 익숙해 지도록 연습 많이 하셔서...
좋은 결과있으시길 바랄께요..
대한민국떡카페 교육은
학원 교육과 차별화된
현장실습 위주의 교육입니다
창업후 부딪치는 어려움을 현장에서
함께함으로써
떡교육뿐 아니라,대처방법과 포장, 주문,친절교육,
창업시 필요한 많은 부분을 함께 해드립니다..
힘든 떡장이길
함께해서 살맛나는 세상 만들어 볼까요?...^^
대한민국떡카페만의 응원 아시죠??
많은 댓글로 하늘님과 땅님이 더 즐거운 교육시간이 됐음 합니다
출처: 떡집창업 NO.1 대한민국 떡카페 원문보기 글쓴이: [대구]떡시루
첫댓글 좀 생소했는데 이렇게 수업도 하고 특강도 듣고...발전하기위해 이런저런 노력하시는 모습. 정말 대단해요.
채은이가 분홍색설기 보더니 이쁘다며 무슨 맛이냐고 물어요^^
첫댓글 좀 생소했는데 이렇게 수업도 하고 특강도 듣고...
발전하기위해 이런저런 노력하시는 모습.
정말 대단해요.
채은이가 분홍색설기 보더니 이쁘다며 무슨 맛이냐고 물어요^^