ㅡ 살짝 데쳐서 장아찌 담그는 방법ㅡ
1. 한입에 먹기좋게 잘라서
2. 끓는 물에 살짝 데친다
뚜껑을 덥지않고 살짝만 너무 익어버리면 가죽 향이 사라지니 주의
3. 짤순이로 물기를 꼭짜서
4. 고추장,고추가루,소금,물엿, 맑은 액젓으로 버무림장을 만든다
( 버무림장은 기호에 따라 배합)
생가죽 향이 너무 진하다고 느낄 때
한번 시도해 보시기 바람
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
갈뫼 석류농장(원)
https://cafe.daum.net/rkfahlcjs
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
검색
카페정보
갈뫼 석류농장(원)
실버 (공개)
카페지기
갈뫼천
회원수
115
방문수
2
카페앱수
3
카페 전체 메뉴
▲
검색
최근 댓글 보기
석류판매,농장매매
자명밭 무,배추
지난주 BEST회원
방문
1.
갈뫼천
2
2.
꽁^^
1
게시글
댓글
지난주 BEST회원
방문
게시글
1.
갈뫼천
2
댓글
지난주 BEST회원
방문
게시글
댓글
댓글을 작성한 회원이
없습니다.
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
참죽순,엄나무 순,옻나무 순 예약주문 및 판매
가죽 장아찌 담그는 또다른 방법
갈뫼천
추천 0
조회 60
14.04.22 21:12
댓글
2
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
2
추천해요
0
스크랩
0
댓글
메로이
14.04.23 11:23
첫댓글
이헝게 담아야 하네요
소금에 살짝 절여서 꺼득꺼득 말려서 물엿 고추장 매식액기늣 약간 놓고
버무려 놓았어요~담엔 그렇게 해봐야겠네요
갈뫼천
작성자
14.04.24 21:27
가죽향이 살짝 줄어들었네요
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 이헝게 담아야 하네요
소금에 살짝 절여서 꺼득꺼득 말려서 물엿 고추장 매식액기늣 약간 놓고
버무려 놓았어요~담엔 그렇게 해봐야겠네요
가죽향이 살짝 줄어들었네요