순식간에 완성~~~!!! 잡채
1. 당면을 물에 불려 놓는다.
2. 양파, 버섯, 당근, 을 채썰어 기름에 볶다 후추를 넣고 양파가 살짝 익을 정도가 되면 불을 끄고 접시에 담는다.
3. 파기름을 만든후에 마늘 설탕 만능간장을 넣고 끓어 오를때 불린 당면을 넣고 당면이 죽을 때쯤 불을 끄고 볶은
야채를 넣고 참기름 으로 마무리 한다음 접시에 담고 위에 깨소금을 뿌린다.
어묵 감자 볶음
1. 어묵을 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 청양고추는 송송썰고 양파 1깍뚝썰고 당근 , 감자(1.5)납작하게 썰어 놓는다
3. 물 1.5 만능간장1/2 고추 2T 마늘 1T 로 소스를 만든후 감자 당근 어묵 양파를 넣고 저어가며 졸인다.
숙주 볶음
1. 만능간장을 넣고 숙주를 넣고 덜 볶았다 싶을 정도로 살짝 볶는다.
2. 식초 1TFMF SJGRH 30초 정도 볶아준다.
가지 볶음
1. 가지를 먹기좋게 자르고 라면컵 1
2. 간장 2/3 다진 파 1 식용유 1/2 청양고추
3. 파기름을 노릇 노릇해질때까지 볶다가 가지 넣고 살짝 숨이 죽을 때 고추 간장 놓고 볶아준다.
멸치 볶음 3종세트
1. 멸치를 후라이팬에 볶다가 파 1청양고추 설탕1/2 , 기름을 넣고 볶아준다.
2. 1에 만능간장 1/2를 넣고 볶는다
3. 2에 고추가루 넣고 볶다 물을 살짝 넣어주고 간마늘 조금 넣어 마무리 한다
첫댓글 맛있는 정보감사합니다....얌얌...
돼지고기만 (소금넣고) 한번꿇여 물버리고 하면 깔끔하게 될것 같네요...
찌게 국종류 만들때, 모든 육고기는 (소금 넣고) 한번 끓여 물버리고 조리하면 살균및 깔끔하게 요리가 됩니다...누님 고마워요...
반갑네요. 잘 계시지요?
예.....ㅎㅎㅎ