게시글 본문내용
|
다음검색
열심히 안 올리면 월세를 내야 한다고 하셔서 급하게 하나 올립니다.
금강산도 식후경이라고..
얼마전에 집사람과 해먹은 들기름 비빔 파스타입니다.
씻은 김치와 구운 김, 들기름, 간장, 매실액 등을 사용한 양념에, 스파게티보다 얇아서 엔젤스 헤어라고도 불리우는 스파게티니를 비빈 하이브리드 냉 파스타입니다.
스파게티면은 보통 6~8분정도 삶는데, 스파게티니는 3분정도만 삶으면 되서 좀 더 짧은 시간에 요리할 수 있습니다. 일반적인 파스타의 경우 알덴테(면의 심이 남아있을 정도로 표기된 시간보다 덜 삶기)가 맜있지만, 냉파스타의 경우는 3분 다 삶아야 더 맛있습니다.
포인트는
1. 간을 좀 심심하게.
2. 김치를 사진보다 좀 더 크게 썬다,
3. 마지막에 들기름을 한번 더 두른다
입니다.
사실 파스타가 고급 음식 같은 느낌이지만, 간단한 알리오 올리오 1인분 기준으로 보면, 라면보다 더 저렴한 음식이 아닐까 하는 생각도 듭니다.^^
첫댓글 배고프네요~ 침 마니 흘리고 갑니다... ^^;;
이거 좀 맛있습니다.^^;
하.. 간단히 뚝딱~ 만들어 내셨네요. 뚝딱 비울 수 있는데..ㅎ
음식은 빨리 빨리 나와야죠. ㅎㅎ
와!
맑은물님께서는 주방장이신가 벼!
어쩌면 요렇게 멋드러지고 맛있게 요리를 하신 담!
먹는 걸 좋아할 뿐입니다.^^
파스타면에 초고추장해서 비비면 쫄면이 됩니다~~^^.
오.. 그것도 한번 해봐야겠네요!!
@맑은물 야채 좀 썰어 넣고 참기름 넣고 쓱쓱 비며 먹으면 그냥 훅~~ 입니다. ㅎㅎ
맛있겠네요
얘 좀 맛나요^^
앗~~배고픈데 ㅜㅜ
저녁 맛나게 드셔요^^
침 고여요 꼴깍~^^
이건 강주요^^
면은 좋아하는데....저건 어떤 맛일까요? ㅎㅎ 요리하는 남자시네요 요섹남!
저도 면 사랑해요. 비빔국수보다 맛나요^^
쫄깃쫄깃 아닐까요!! 엄청 맛있을거 같습니다~~
삭제된 댓글 입니다.
배민 등록해야하나요 ㅎㅎ
맛이 궁금하네요~^^
음.. 맛있는 맛? ㅎㅎ 죄송합니다^^