1화, 12/05/2019
-강릉, 양미리-洋미
제철: 11~1월
양미리 구이: 석쇠에 통째로 올리고 소금 뿌려 굽기
<정통방식 양미리 조림>
1. 팬에 양미리 깔고 물(쌀뜨물) 자작하게 붓기
2. 된장1, 고추가루2.5, 간마늘1 / 생강, 양파, 청양고추, 대파 / 국간장4, 들기름2 / 졸이기
<도리뱅뱅식 양미리 조림>
1. 팬에 양미리 깔고 기름 부어 튀기듯 굽기
2. 양념: 다진마늘1, 생강, 고추가루1, 설탕2, 진간장, 고추장, 맛술, 물 / 섞기
3. 1의 팬에 있는 기름 따르고 양미리 위에 채썬 양파, 파, 양념 부어 졸이기
-홍게-
손질: 솔로 닦고 / 뚜껑 따기 / 아가미 뜯기 / 물에 살살 헹구기
<홍게 라면>
1. 기름팬에 파(파기름), 된장 볶고, 고추가루, 국간장, 물 / 라면스프, 홍게. 불린 미역 / 라면 끓이기
2화, 12/12/2019
<양미리 튀김>
1. 흐르는 물에 씻은 양미리, 소금, 후추 간 하고 통째로 꼬치에 꽂기
2. 반죽물(튀김가루+물)에 굴리고, 빵가루 묻혀 기름에 튀기기
*소스: 간장, 식초, 설탕 섞어 분무기에 넣어 튀김에 뿌리고
**양꼬치 소스: 큐민가루, 고추가루 섞어 튀김에 묻혀 먹기