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자연산 통영장어 상세설명
1등 보양식
자연산 통영장어입니다.
덥고 지치고 기력을 잃기 쉬운 여름
자연산 통영장어 한마리만 드시면 힘이 불끈!!
통영 대장어는 1kg에 4~5미가 들어가며, 손질을 하고나면 700g~850g 정도가 됩니다.
매운맛1 순한맛1 장어소스 2개는 덤입니다.^^
쫄깃한 식감! 넘치는 영양! 감칠맛!
바다장어는 붕장어라고 부르기도 하고 아나고, 붕어지, 벵찬, 참장어, 짱애, 꾀장어 등등 지역에 따라 여러가지 이름으로 불리워집니다.
바다장어는 영양가가 뛰어난 보양식이며 뼈와 살, 그리고 껍질까지 활용 가능하면서도 부산물이 전혀 없는 친환경수산물이지요.
장어구이 초밥
장어구이는 고급 일식 요리에서도 단골 메뉴입니다.
통영 연안이 장어가 다니는 길목이라 예로부터 통영의 대표적인 수산물로 널리 알려진 통영장어는 일본 연근해의 장어에 비해 맛과 식감이 뛰어나기 때문에 일본인들에게도 인기가 높습니다.
통영장어는 청정해역인 경남 통영시 사랑도와 연화도와 욕지도 사이에 있는 두미도를 중심으로 남해군 호도 인근까지 활동하는 장어입니다.
주문 후 살아있는 장어를 바로 잡아 손질해서 아이스박스에 담아 아이스팩과 함께 밀봉해서 발송
신선도와 맛이 현지에서 드실 때와 별 차이가 없습니다.
바쁜 일상 중에도 장어덮밥 한 그릇으로 스테미너 UP!
장어요리의 대명사 장어구이와 장어구이 비빔밥.
별미 중의 별미지요!!
써니누리 추천
갓성비 통영장어
Tip
장어 팬구이 맛있게 굽는법
껍질 부분을 먼저 구워주세요.
통영장어는 매일 오전 9시 30분까지 주문이 완료된 경우 당일 발송하고 있습니다.
(단, 주문이 폭주하거나 어획량 감소 등 돌발 사정에 따라 발송이 1~2일 지연되는 경우도 있으니 이런 경우에는 너그러운 양해를 구해요. ^^)
잘 손질한 장어를 보냉팩에 넣고 아이스팩과 소스를 아이스박스에 함께 담아 밀봉해서 보내드립니다.
장어 보관 방법
장어를 받으시면 가급적 빨리 드세요.
만일 즉시 드실 수 없으면 냉장고에 냉장보관하시고,
하루 이상 보관하시는 경우에는 냉동 보관해주세요.
냉동된 장어를 해동하실 때는 냉장고에서 서서히 해동하세요.