레몬은 이미 부왕령 시대에 멕시코 영토에서 소비되었습니다. (셔터스톡)
레몬은 이미 부왕령 시대에 멕시코 영토에서 소비되었습니다. (셔터스톡)
편집자 별2022년 1월 17일 | 오후 2시 44분
그 타키토는 “입에 군침을 돌게 하는” 레몬나무 열매 주스가 없었다면 같은 맛이 나지 않았을 것입니다. 멕시코에서는 레몬이 수프에도 사용됩니다. 레몬은 포졸레(pozole)와 판시타(pancita)를 보완하고 아구아칠레(aguachile), 과카몰리(guacamole), “피코 데 가요(pico de gallo)”의 성분입니다. 데킬라, 마가리타, 미켈라다, 담수, 눈이 동반됩니다. 꿀과 결합하면 치료제가 됩니다. 멕시코 미식의 다양성 에서는 초월적이지만 , 이 땅에 항상 존재했던 것은 아닙니다.
요즘 그 가격은 역사적 최고치까지 올랐고 치아로 물을 만들려는 의도가 시들었습니다. 연방 소비자 검찰청(Profeco) 의 가격 포털에 따르면 멕시코시티와 수도권에서는 페르시아 레몬 1kg의 가격이 69페소입니다. 킬로당, 콜리마 레몬은 최대 79.90페소에 판매됩니다.
레몬을 먹는 씁쓸한 즐거움이 수세기 동안 멕시코인의 입맛에 깊숙이 스며들었기 때문에 제쳐두기 어려운 맛입니다. 총독에서는 레몬 보존 식품이 이미 만들어졌으며 시럽 및 기타 준비의 성분이었습니다.
또한 19세기 중반 마누엘 페이노(Manuel Payno)의 이야기인 멕시코 관습에도 등장하는데, 정오에 " 녹색 고추와 레몬 방울을 곁들인 국물 "을 먹는 습관이나 오르차타, 레몬, 타마린드 및 치아 워터 판매에 대해 언급되어 있습니다. .
최초의 레몬은 크리스토퍼 콜럼버스의 배를 타고 신세계에 도착했습니다. Elbert Luther Little, Frank Wadsworth 및 José Marrero가 저술한 Common Trees of Puerto Rico and the Virgin Islands 책에 설명되어 있습니다 .
연구원들은 이 종이 1493년 도미니카 공화국과 아이티가 공유하는 섬인 히스파니올라(오늘날 아메리카라고 불리는 지역의 스페인 최초 정착지)에 도입되었다고 자세히 설명합니다. 또한 이 종의 주스는 이전에 괴혈병을 예방하기 위해 범선에 사용되었습니다(비타민C 결핍증 ).
레몬은 어디에서 왔나요?
레몬은 운향과(Rutaceae)과에 속하는 감귤류 과일로, 껍질이 녹색이고 신맛이 나며 종류에 따라 크기가 다릅니다.
농업학자인 살바도르 사라고사(Salvador Zaragoza)는 감귤류의 지리적 기원이라는 기사에서 중국이 감귤류의 원산지로 간주되어 왔지만 실제로는 북부 인도 , 버마(미얀마), 인도차이나(라오스, 캄보디아) 등 여러 곳에서 나타났다고 설명합니다. 그리고 베트남).
전문가에 따르면 레몬나무의 기원은 알려져 있지 않으나 히말라야 기슭인 인도 에서 늦게 출현한 것을 출발점으로 삼고 있으며 , 다른 버전에서는 중국 남동부와 버마 북부를 연결하고 있다.
오늘날 레몬은 열대 및 아열대 지역 에 귀화되었으며 Elbert Luther Little, Frank Wadsworth 및 José Marrero는 버뮤다, 앤틸리스 제도, 플로리다 남부, 캘리포니아 남부, 멕시코 및 남아메리카에서 자랍니다.
이는 전통적인 리몬첼로 리큐어를 만드는 이탈리아와 같은 국가에서도 가장 중요합니다.
멕시코에서는 레몬이 어디에서 생산되나요?
멕시코의 주요 레몬 생산지는 Michoacán과 Veracruz이며 Guerrero, Colima, Oaxaca, Tabasco 및 Jalisco에서도 생산됩니다.
콜리마(Colima), 페르시아(Persian), 이탈리안(Italian)의 세 가지 유형의 레몬이 눈에 띕니다.
멕시코 레몬
콜리마(Colima) 또는 리틀 레몬(Little Lemon)이라고도 불리는 이 식물은 작고 둥글며 씨가 많고 맛이 매우 신맛이 난다. Larousse Cocina 의 기사에는 다음과 같이 설명되어 있습니다. “아구아칠레의 수프, 과일, 샐러드, 생선 및 해산물에 양념을 하는 데 사용됩니다. 또한 담수와 아이스크림을 만들 때 가장 선호하는 제품이기도 합니다.”
연방 소비자 검찰청(Profeco)의 데이터에 따르면 Michoacán은 신 레몬 생산에서 두각을 나타냅니다.
페르시아 리몬
접목 레몬 또는 씨없는 레몬이라고 불리는 이 레몬은 가격이 더 저렴하고 산성도가 낮으며 과즙이 더 많고 짙은 녹색 또는 연한 노란색입니다.
Profeco는 Veracruz가 이러한 유형의 중요한 생산자라고 지적합니다.
이탈리안 레몬.
노란색 또는 유레카라고도 알려져 있으며 모양은 타원형이고 중간 크기이며 색상은 강렬한 노란색이며 다른 두 가지보다 산성이 더 높습니다.
“이 종은 잼, 마멀레이드, 케이크 또는 레몬 커드를 준비할 때 가장 좋아하는 종 중 하나입니다. 나무껍질은 다양한 칵테일 음료의 장식으로 사용됩니다.”라고 Larousse Cocina는 설명합니다 .
Profeco에 따르면 이 종의 생산량이 많은 단체는 Tamaulipas입니다.
레몬멕시코 음식과일
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음식과 음료레몬은 멕시칸 아닌가요? 우리는 처음으로 나타난 곳을 알려드립니다.레몬은 멕시코 요리의 필수 재료이지만 정복 시대까지 사용되었습니다.
레몬은 이미 부왕령 시대에 멕시코 영토에서 소비되었습니다. (셔터스톡)
편집자 별2022년 1월 17일 | 오후 2시 44분
그 타키토는 “입에 군침을 돌게 하는” 레몬나무 열매 주스가 없었다면 같은 맛이 나지 않았을 것입니다. 멕시코에서는 레몬이 수프에도 사용됩니다. 레몬은 포졸레(pozole)와 판시타(pancita)를 보완하고 아구아칠레(aguachile), 과카몰리(guacamole), “피코 데 가요(pico de gallo)”의 성분입니다. 데킬라, 마가리타, 미켈라다, 담수, 눈이 동반됩니다. 꿀과 결합하면 치료제가 됩니다. 멕시코 미식의 다양성 에서는 초월적이지만 , 이 땅에 항상 존재했던 것은 아닙니다.
요즘 그 가격은 역사적 최고치까지 올랐고 치아로 물을 만들려는 의도가 시들었습니다. 연방 소비자 검찰청(Profeco) 의 가격 포털에 따르면 멕시코시티와 수도권에서는 페르시아 레몬 1kg의 가격이 69페소입니다. 킬로당, 콜리마 레몬은 최대 79.90페소에 판매됩니다.
레몬을 먹는 씁쓸한 즐거움이 수세기 동안 멕시코인의 입맛에 깊숙이 스며들었기 때문에 제쳐두기 어려운 맛입니다. 총독에서는 레몬 보존 식품이 이미 만들어졌으며 시럽 및 기타 준비의 성분이었습니다.
또한 19세기 중반 마누엘 페이노(Manuel Payno)의 이야기인 멕시코 관습 에도 등장하는데 , 정오에 " 녹색 고추와 레몬 방울을 곁들인 국물 "을 먹는 습관이나 오르차타, 레몬, 타마린드 및 치아 워터 판매에 대해 언급되어 있습니다. . 수도의 거리 모퉁이에 위치한 '돗방'에서.
by 타불라
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