• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
몸에좋은 산야초
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자연식.건강식 발효음식 정말맛있는오미자차 만들기 비법
중암 추천 0 조회 804 05.07.11 15:22 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.07.11 16:34

    첫댓글 ㅋㅋㅋㅋ 옙!!~ 비밀을 꼭 지키겠습니다. 오묘한 오미자의 발그레한 찻빛이 살아나겠습니다. 올 늦여름 꼭 해보겠습니다. 야생오미자 나는곳을 알아냈습니다. 비밀을 지키기로 약속하고 어렵게 강원도 신남에 소양강으로 흘러드는 계곡변임을 알아냇습니다. 원하시는 회원님은 모두 모시겠습니다만, 비밀입니다. ㅎㅎ

  • 05.12.05 13:00

    촌장님 가실때 저도 가고싶네요 안될까요? 대구라 멀어서ㅠㅠ

  • 05.07.11 22:47

    좋은방법이네요.제가 사는곳에도 오미자가 많이나는곳이라서예전부터해오는방법인데도움이될런지요. 오미자를 설탕에 재워서 단지에두고몇달후오미자물만따라서냉장고에두고 먹을때 생수에 타서먹고 건데기는 아까워서 술을한번더부어서 먹습니다.

  • 05.07.12 02:10

    비밀 입니다....오미자 따러 갈때 저 불러 주시면,,,복분자 효소 조금 드립니다..

  • 05.07.12 10:49

    오미자에 끓인 물을 넣는 비율은 어느정도 해야 하는지요? 궁금해서리...혹시 산에서 오미자 보게되면...^&^...그리고 비밀인데요 부산서 강원도 소양강이면 너무 머네유~~ ^^;

  • 05.07.12 12:02

    어렵게 알아오신 오미자차 비법을 전수받아 꼭 한번 만들어 보겠습니다... 당연 비밀은 지킬께요.... ㅎ ... ㄱ ㅅ....

  • 05.07.12 14:10

    말린 오미자도 발효할 수 있을런지요? 물에 담구어 불려놓았다가 만들 수 있을까요?

  • 05.07.12 15:15

    여기는 산에 올라가야 오미자 구경도 할수없는 곳입니다. 물론 이것도 비밀입니다. ^^)

  • 05.07.12 23:07

    와우! 감사합니다.

  • 05.07.13 09:05

    ㅎ....비밀?

  • 작성자 05.07.13 20:51

    아 지성해요 감초님 글못봤어요 끓는물비율은 만원어치사면 두주먹정도주나요 2-3리터정도면 충분할것같아요 중요한것은 오미자발효액을 만든뒤 진액정도에 따라서 냉수나 따듯한물로 먹기좋게 만들면됨니다 차니까 더맛난것같네요 ^^

  • 작성자 05.07.17 17:23

    찻집사모님은 늘 마른 오미자 사다가 물에 깨끗이 씻은다음 물기빼고 만듬담니다 전는 그것도 모르고 생것만 사다 담궜음 맛있게 만들어 드세요 ^^

  • 05.07.26 21:46

    좋은 방법이네요. 뜨거운 물을 넣으면 떫은 맛이 강해져서 저의 경우는 감초와 대추 몇개를 넣어 끓인 물을 식힌 다음 깨끗히 씻은 오미자를 넣어서 냉장고에 24시간 놔두었다가 걸러내곤 했었는데... 이리 좋은 방법을 가르쳐 주시니 감사합니다.+_+

  • 05.09.25 09:56

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 05.11.06 07:53

    원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.

  • 05.11.06 07:53

    정말 대단하십니다.

  • 05.11.07 16:16

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 05.11.27 19:40

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 05.12.05 13:00

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 06.05.22 10:28

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 07.09.11 14:42

    좋은 정보 감사 합니더... 저도 모셔갈께요.... 비밀 입니더.. ㅋㅋㅋ

  • 08.03.11 10:19

    좋은 정보 감사합니다 좀 가져갈께요

  • 09.12.08 20:30

    내일 당장 해보고 결과 올려 드리겠습니다...

최신목록