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단호박빵을 만들어보자~!!!
다이어트에 좋은 단호박빵 만들기!!! 밀가루와 버터가 들어가지 않아 다이어트에 그만인 단호박빵! 제가 이 단호박빵을 만들고 가자 마자 레시피 주문 쇄도 했습니다. 영양만점에 칼로리도 낮은 단호박빵 만들어볼까요??
단호박빵 준비물 : 단호박 1/2통, 계란1, 우유 60ml, 건포도 나 견과류
단호박빵 준비단계 : 단호박은 씨를 발라주시고 계란은 흰자와 노른자를 구분해주세요.
1. 단호박을 전자랜지에 5분정도 돌려주세요. (으깨기 쉽게 푹쪄주세요. 그냥 찌셔도 좋습니다.)
2. 단호박은 사정없이 으깨줍니다.(껍질을 싫어하시는 분은 빼시고 약간만 넣어서 가위로 잘게자르셔도 괜찮아요!)
3. 으깬 단호박에 노른자를 넣고 골고루 섞어줍니다.
4. 노른자에 섞은 단호박에 우유를 넣어 섞어주세요. (질감을 봐주면서 우유를 넣어주시되, 너무 질지않게 넣어주세요. 저는 30ml를 넣어도 약간 질었는데요. 밀가루를 넣지 않고 만드는 빵이라 약간 반죽이 질긴해요.)
5. 거품기를 이용해 흰자 머랭을 만들어주세요. (거품기로 들어올릴때 떨어지지 않을 정도로 머랭을 만들어주세요. 저는 팔이 떨어지는줄 알았어요.)
6. 흰자머랭을 으깬 단호박에 넣어 잘섞어줍니다.
7. 다 섞어준 반죽을 전자렌지용 그릇에 담아서 전자렌지에 돌려줍니다.
(저는 10분에서 13분정도 돌렸는데요~ 보면서 적당히 익혀주세요~ 너무 익히시면 타버립니다. ㅠㅡㅠ) 8. 전자렌지가 다돌아가면 단호박빵 완성!!!!! 먹기좋은 크기로 잘라서 드시면 됩니다. 정말 빵이랑 똑같아요~
제가 만드는 과정을 찍어둔게 없어서 돌아다니며 찾았습니다. 이미지 출처(http://cafe.daum.net/slim/3K2I/9831) 내용도 자세히 나와있어요^^ |