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SYNTECBIO 제품 설명서 & ( 가격, PV, 성분 ) |
{ 제품 설명서 } ( 위 pdf 파일을 클릭 하시면 내용을 보실 수 있습니다 ) |
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CardioCare ( 카디오케어 ▷CVCare-씨브이케어 셀레늄 ) - KS1035 |
회 원 가 : \73,000 |
소 비 자 가 : \91,250 |
35 PV |
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Selenium (셀레늄) |
Bromelain (브로멜라인) |
Auricularia (Wood Ear) 아우리쿨라리아 (우드 이어) |
화학 원소 Se, 원자 번호 34. 셀레늄은 항산화효소의 구성 성분으로 산화적 손상을 방지하여 지방의 과산화로 생긴 자유기(Free radical)로부터 세포와 세포막을 보호한다. 그러나 과다 섭취하면 탈모증, 손톱 약화 및 소실, 복통, 구토, 체취의 변화, 피로감 등이 나타날 수 있다. 셀레늄은 육류와 해산물에 함유되어 있다. 1897년 스웨덴의 화학자 베르세리우스가 처음 발견한 이후부터 60년간 셀레늄은 ‘유해 미량원소’ 또는 ‘독극물’로 알려졌다. 그러나 1957년 5월 17일, 미국 국립암연구소(NIH)의 K. 슈바르츠 박사가 셀레늄의 항암작용 등의 효능을 증명하면서 '푸른빛의 마법사'로 불리게 되었다.
셀레늄은 인체 내에서 주로 간, 신장, 심장, 비장에 분포되어 있는 미량 원소로 체내에서 생성된 과산화수소를 분해하여 세포의 손상을 방지하는 효소의 성분으로서 강력한 제법 : 전해 slime을 약 700℃에서 가소 하여 SeO2로 휘발시키고 이것을 물에 1. 결핍증상 : 간 장애, 근무력증, 조로, 오랫동안 많은 량이 결핍되면 특히 소화기관 또는 배설기관에 암이 생길 염려가 있다. |
단백질 분해 효소로 보통 파인애플 줄기에서 많이 발견된다. 고기에 연육작용을 하며, 고기와 함께 섭취할 경우 단백질의 소화를 돕는다. 또한 항염증 작용을 하며 객담을 제거하는데도 효과적이다. 브로멜라인(bromelain)이라고도 한다. 브로멜린(bromelin)은 1982년 파인애플 주스에 단백질 분해 효소로서 처음 발견되었다. 보통 파인애플 줄기에서 많이 발견되는데, 고기에 연육작용을 하며, 고기와 함께 섭취할 경우 단백질의 소화를 돕는 작용을 한다. 또한 항염증(anti-inflammatory) 작용을 하는데, 조직손상 시 유발되는 통증을 완화하며 관절염, 스포츠 상해, 부종, 정맥염, 정맥동염, 아밀로이드증(amyloidosis) 등의 치료에 도움을 주고 객담을 제거하는 데도 효과적이다. 특히 미량의 브로멜린 0.005%를 고기 표면에 뿌려도 연육 효과가 크게 나타나는 것으로 알려져 있다. 다만, 파인애플에 있는 브로멜린의 대부분은 통조림으로 만드는 과정에서 열에 의해 파괴될 수 있다. 최근(1998년) 과학자들은 파인애플 줄기에서 발견된 한 효소가 여행자들에게 흔히 발생하는 설사를 예방할 수 있다는 것을 밝혀냈다. Bromelain이라는 이 효소는 여행자에게 설사를 일으키는 가장 흔한 원인균인 scherichia coli에 감염된 돼지 집단에게서 50%의 예방효과를 보였다. E. coli 균 감염에 의한 설사는 어린이들에게 치명적일 수 있다. 오스트레일리아 Victoria, La Trobe 대학의 T.L. Mynott, 오스트레일리아 Attwood, 빅토리아 동물과학 연구소(Victorian Institute of Animal Science)의 D.S. Chandler는 한 무리의 새끼돼지에게 매일 bromelain 12.5mg나 125mg를 10일동안 먹이는 실험을 했다.
파인애플 [pineapple] 중앙아메리카와 남아메리카 북부 원산으로서 신대륙에서는 옛날부터 재배하여 왔다. 신대륙 발견 뒤 포르투갈 사람과 에스파냐 사람들이 세계 각지에 전하였다. 재배는 연평균기온 20℃ 이상의 열대의 평지로부터 해발고도 800m까지가 적지이며, 바람이 잘 통하고 배수가 잘 되는 기름진 사양토가 좋다. 번식은 눈과 흡아(吸芽)·관아(冠芽)를 이용한다. 0.75∼1m 간격으로 심은 뒤 15∼18개월부터 수확을 시작한다. 주수확기는 5∼8월과 10∼12월 2차례이며 심은 지 5∼6년 정도가 지나면 땅을 바꾸어 심는다. 열매는 즙이 많고 수크로오스 10%, 시트르산 1% 가량이 들어 있으며 상쾌한 신맛과 단맛이 있다. 비타민C가 100g 중에 15mg 들어 있다(농업진흥청). 브로멜린이라고 하는 단백질 분해효소도 들어 있어서 육류의 소화를 돕는다. 그러나 덜 익거나 추숙(제때보다 일찍 수확하여 뒤에 익히는 것)이 불충분한 열매에는 많은 양의 산과 수산석회 등이 들어 있어서, 먹으면 구강을 침해하며 특히 어린 아이들은 피가 나는 수도 있다. 일반적으로 열매를 수확한 뒤 2∼3일 후숙(後熟)하면 단맛이 강해진다. 생열매는 0℃보다 약간 높게 유지하는 냉동선으로 운반한다. 주로 통조림을 만드는데, 1886년 해협식민지(지금의 말레이시아), 1992년에는 하와이에서 많이 생산하였다. 통조림은 열매의 속을 빼내고 껍질을 벗긴 다음 원통 모양으로 만든 것을 적당한 크기로 잘라서 설탕시럽을 넣고 가열살균하여 만든다. 원통 모양 그대로인 것, 얇게 자른 것, 잘게 자른 것 등 여러 가지 모양이 있다. 통조림은 과자의 재료, 프루트샐러드 등에 쓴다. |
자낭균류에 속하여 식용이 가능한 버섯. 가을에 뽕나무 등의 죽은 나무에서 많이 나는 버섯의 하나. 말려서 저장해 두고 식용하는데 잡채 등 중국요리에 많이 쓰며 한방에서 적리·치질 등의 약재로 씀. ▶ 항암작용, 항종양작용, 노화방지작용, 혈액정화작용, 자양강장, 지혈작용, 노인성종기, 고혈압, 치질, 피부거칠어짐, 빈혈, 류마티스성 동통, 장풍, 혈림, 치창, 수족마비, 산후허약, 혈리, 치질출혈, 대하, 자궁출혈, 구토, 붕루, 안저출혈, 생리불순, 동맥경화, 암예방, 폐를 튼튼히하고 산후허약에 효험 주로 활엽수의 고목에서 발생하는데 특히 뽕나무, 물푸레나무, 보리수나무, 회화나무, 닥나무, 느릅나무, 사철나무, 버드나무 등에서 발생한다. 표고와 같이 참나무류 원목에 종균을 접종하여 재배하고 있으며, 생산지에서는 생것으로 식용되나 일반적으로 건조품이 이용된다. 중국요리에 널리 쓰이고 있다. 부드럽고 쫄깃쫄깃한 맛과 검은 색깔로 시각적인 면에서 즐길 수 있는 식품이다. 시판되는 건조상품에는 목이와 유사종인 털목이가 혼입되어 판매되고 있다. 목이버섯이란 '나무의 귀'라는 속명이 있으며, 뽕나무, 느릅나무등의 잎이 넚은 나무의 고목에 군생하고, 온대지역에 널리 분포한다. 중국 요리에서 자주 사용되는데, 최근에는 건조한 것을 중국이나 대만에서 수입하고 있다. |
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Alpha lipoic acid (알파 리포익 엑시드) |
Red rice yeast (레드 라이스 이스트) |
Nattokinase (나토키나아제) |
인체 안에서 소량으로 생산되는 지방산으로 미토콘드리아 호흡효소를 돕는 중간 길이의 지방산이다. 그동안 당뇨병성 신경증 치료제로 널리 사용되어 왔는데, 최근 알파리포산이 체내에서 식욕을 억제하고, 에너지 소비를 촉진해 체중 감소효과를 나타낸다는 것이 밝혀졌다. 또한 알파리포산이 언커플링단백질(UCP-1) 분비를 촉진한다는 사실도 밝혀졌다. 향후 항비만 효과가 검증되면, 비만 치료제로 사용할 수 있게 된다. 인체 내 에너지대사의 중심 역할을 하는 미토콘드리아 호흡효소를 돕는 중간 길이의 지방산으로, 체내에서 소량으로 생산된다. 그동안 당뇨병성 신경증 치료제로 널리 사용되어 왔는데, 그밖의 효능에 대해서는 밝혀진 것이 없었다. 알파리포산은 인체의 혈당을 조절해주고, 당뇨환자의 신경장해를 예방,치료하는 영양제라고 합니다. |
홍국 [紅麴, Red Yeast Rice] 홍국균인 붉은누룩곰팡이를 멥쌀밥의 밥알 표면에 배양한 약 누룩. 홍국균인 붉은누룩곰팡이를 멥쌀밥의 밥알 표면에 배양한 산국(散麴)을 말한다. 홍국균이 성장하면서 붉은 색소를 대량으로 생산하여 붉은 쌀로 변하기 때문에 홍국이라고 한다.
효모 [酵母, yeast] 빵·맥주·포도주 등을 만드는 데 사용되는 미생물로, 곰팡이나 버섯 무리이지만 균사가 없고, 광합성능이나 운동성도 가지지 않는 단세포 생물의 총칭이다.
효모의 어원은 그리스어로‘끓는다’는 뜻을 가지며, 이것은 효모에 의한 발효 중에 이산화탄소가 생겨 거품이 많이 생기는 것에서 유래한다. 대부분 토양 속에 살지 않으며 꽃의 꿀샘이나 과일의 표면과 같은 당농도가 높은 곳에 많이 생육하고 있다. 당을 발효시켜 에탄올과 이산화탄소를 생산하는 능력을 가진 것이 많다. 이 성질은 맥주의 제조나 빵의 발효에 이용되고 있으며, 기원전 수천 년경에 이미 상당히 완성된 형태로 행해졌던 것이 바빌로니아의 고도 발굴이나 로제타석(石), 이집트의 유적 연구 등에서 확인되었다. 과일주와 같은 간단한 술은 더 일찍 만들어졌고, 부모로부터 자식에게 전승되었던 것으로 추정된다. |
나토키나아제 [Nattokinase] 콩을 발효시킬 때 낫토균(Bacillus natto)이 콩의 영양성분을 섭취 및 생육하면서 만들어 내는 혈전용해효소로서 비타민 B군과 K군 및 다량의 항산화 효소를 함유하고 있다. 낫토와 청국장에 많이 들어있다. 강력한 혈전분해능력과 프로유로키나제(pro-urokinase: 혈전용해효소의 전단계 물질) 활성화 능력을 가지고 있어 심혈관계 질환에 좋다.
나토키나아제는 대두에는 들어 있지 않지만 콩을 발효시킬 때 낫토균(Bacillus natto)이 콩의 영양성분을 섭취 및 생육하면서 만들어 내는 혈전용해효소로서 비타민 B군과 K군 및 다량의 항산화 효소를 함유하고 있다. 나토키나아제는 일본의 히로유키 스미(Hiroyuki Sumi) 박사가 1987년 200여종의 식품을 검색하는 과정에서 일본식 청국장인 낫토(Natto)로부터 발견하여 명명한 것이다.
낫도(納豆)는 우리나라의 청국장과 비슷한 것입니다. 영양소가 파괴되지 않도록 낫도를 날 것으로 먹기 때문에 효능 면에서는 오히려 청국장을 능가한다고도 합니다. 낫도는 콩에 낫도균(Bacillous Subtilis)을 발효시켜 만든 식품입니다. 끈적끈적한 성분은 이 낫도균입니다. 낫도는 소화율이 높고 식물성 단백질 특유의 아미노산과 비타민 B군, 비타민 E, 비타민 K 등이 풍부합니다. 낫도에는 인공 혈전을 녹이는 물질이 함유되어 있는데, 이 효소가 "낫도키나제(NattoKinase)"입니다. 낫도키나제는 세계에서 가장 강력한 혈전용해 작용을 가지고 있는 효소입니다, 낫도키나제라는 이름은 발견자인 일본 구라시키 예술과학대 교수인 수미 히로유키 박사가 붙인 것입니다. |
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