현식형,벨트총무,조고문님빼고누구나 선호하는 국민안주 닭발..
개인적으론 매운닭발 무지무지 좋아 합니다.
단,아무 닭발이나 먹지 않는다는 말씀...
무지하게 맛있는 닭발 몇집 소개 하겠습니다.
먼저 강남.
한마디로 표현하면 "이보다 더 매울수없다"
아마 강남바닥에서 가장 맵지 않을까 생각됩니다.
논현동 제일생명사거리 발렌시아있는쪽에서 한남대교 방향으로 150m가량 가시면
농협골목으로 우회전을 하시고 다시 50m가량 가시면 한신 포차라고 있습니다.
당근 주차됩니다.
발리파킹두 되고 대리운전도 해줍니다..
아마 전국에서 유일무이하게 포장마차에서 소주팔아서 매출액 1억원이 넘는곳은
이곳밖에 없을겁니다.
(들리는 소문에 의하면.. 확인된거 아닙니다....)
이곳은 12시이후에 가보시면 알겠지만 많은 연예인들과 남들출근할때 퇴근하고
퇴근할때 출근하시는 분들이 대다수의 고객이라는 점 입니다.
맛있는 다른안주도 많지만 이곳 닭발"마약닭발"이라 불리웁니다.
일단 드셔보시면 확대된 상대방의 동공도 보실수 있고
팽창되는 자신의 혈관의 움직임도 느끼실수 있습니다.
이집의 닭발이 일반 포차와는 좀 다른점은 조리상태를 볼때
장시간 삶은후 다시 장시간 양념에 재워서 조려져서 나온다는겁니다.
결코 싸지는 않습니다.^^ 한냄비에 만얼마하니깐..
매운거 싫어하는 사람도 문득문득 생각나게 할정도로 뇌리에 맛을 각인
시켜줄정도로 맛있습니다.
개인적으로 단맛은 싫지만 아주 특이한 단맛이 난다는것.. 100점 만점에 95점
요리라고 생각되서 감히 추천합니다...
또하나....계란말이가 환상적입니다.....그 특유의 부드러움....오믈렛을 연상케하죠..
안에 치즈한장넣어주는게 그렇게 고소하더라구여..강추입니다..
강북은 단연 고대 닭발입니다.
이곳 주인 아주머님 자제분되시는분이 분점을 냈을정도로 인기만점의 가게입니다.
이곳 닭발 좋아하시는 분들은 강남에서 넘어가서 드시고 강남으로 와서 2차를 가시더군요..
한신포차와는 확연히 구분된 맛을 가지고 있고 조리방법도 다르거니와 더 쌉니다.
일단 이곳 닭발은 단맛은 거의 없습니다. 그래서 97점..
양념이 재워진 닭발을 불판에 구워먹는 다는게 좀 다릅니다..
첫댓글 꼴~~깍! 입안에 침샘 터졌당.......와우 닭발 먹구싶넹~
아 그닭발! 그거먹구 소주먹다 필름 끊어졌음
지두 와이프땜시 첨 먹었는데..지금은 거의 매니아수준입니다..수원에 수인선닭발도 괜찮습니다..그리고 영등포에 현고대닭발도 괜찮구용..