-창업 프로젝트 - 고깃집창업 함께해요..!!
외식/창업동호회 - 친우회[親友會] 회원님..^^ㅋ
친우회 카페지기 친우회장[조리명인]입니다..^^
환절기입니다. 건강 유의하시고 성공창업 하시기 바랍니다.
"고깃집창업" 프로젝트 간략하게 소개합니다.
(주)아이에쓰피와 뉴창업코리아( www.newchangup.com )를 운영하고 있는 신창식입니다.
다음카페 "외식창업동호회" "식자재주식회사" "식당창업" "발품창업" "친우회" 등의 카페시샵을 맞고 있습니다.. 현제 조리쪽 위색강사와 창업강사일을 하고 있습니다.
"친우회" - 외식관련자분들의 오프라인 동호회입니다.
(조리사.홀매니져.식자재유통.온라인홍보.가맹사업.개인점포사장님.서비스강사...)
이번에 뉴창업코리아와 친우회의 영역을 넓혀 "발품창업 프로젝트"란 이름하에 준비를 해 보았습니다.
오프라인 전문컨설팅과 온라인의 창업커뮤니티를 가지고 작은 시작을 하려 합니다.
현재 직영/샘플매장을 운영중이며 좋은 호평을 받으며 영업을 하고 있습니다.
뒷고기란..
경남 김해 뒷고기 - 2007년 7월 서민의 음식으로 아침뉴스에도 소개 되었습니다.
옛 도축장 부근의 "짜투리고기"라 불리기도 하였구요.
요즘도 김해에가면 1,200여곳의 뒷고기 밀집상권이 이뤄져 있답니다.
뒷고기의 유래는 옛 도축장부근에서 부분육(상품)을 만들고 난 이후 살밥이 남은 고기들을 생으로 구워먹던것에서 시작되었구요. 이에 남은 머릿고기와 부속고기등을 함께 어우러 먹던 음식입니다.
이를 시작으로 뒷고기식당들이 즐비하게 늘어나 현제 1,200개의 밀집된 상가도 이뤄졌구요.
김해 현제 가격대는 인분당 1,500원~2,500원 사이지만 돼지머릿고기를 그냥 썰어내는 식이라 여성분들이나 일부 사람들이 징그럽고 혐오하는 음식으로 인식되었지만..
전혀 다른 개념과 맛의 컬리티를 찾아 준비하게 되었습니다.
★뒷고기 메뉴 사진들★
뒷고기 - 메뉴사진(홍고추와 파슬리를 제외.. 상차림/음식 모두 실사입니다.- 大 : 20,000원)
고기를 찍어먹는 육장입니다.(매콤.새콤.달콤)
1테이블 서비스 - 고기 굽고 기다리는동안 제공되는 냉국수 - (중식/후식 : 3,000원/2,000원)
뒷고기주물럭 - 중/석식 메뉴 (소형점포경우 런치특선) - 1人분당 : 5,000원
현제 운영되고 있는 실사진입니다.
- 서초구 방배동 (김학열 점주님 실평 12평 9테이블) - 리메뉴얼(오뎅빠=>고깃집)
메뉴: 뒷고기 / 양구이 / 갈비살 / 식사 및 후식
- 양주군 덕정역 (정미숙점주님 실평 40평 16테이블) - 신규오픈점
메뉴: 뒷고기 / 갈비살 / 안창살 / 토시살 / 갈매기살 / 목살 / 주물럭 / 식사 및 후식
- 동대문 장한평 (김승환 점주님 실평 40평 2층 17테이블) - 리메뉴얼(샤브집=>고깃집)
메뉴:3초삼겹살(대패) / 3초우삽겹 / 주물럭쌉밥 / 기타 식사 및 후식 (셀프형식)
메뉴소개 : 지역 및 점포위치에 따라 가격과 메뉴가 다르게 들어갑니다.(단 최대한 단종메뉴)
뒷고기 / 대패삽겹 / 우삼겹 / 토시살 / 안창살 / 가브리살 / 갈매기살 / 목살
주물럭 / 양구이 / 모듬구이 / 추억도시락 / 잔치국수 / 골뱅이비빔국수 / 냉면
현제 영업하고 계시는 분들도 가능합니다. (시설의 제약 - 숫불과 좌식테이블 유리)
-가맹비 無 - (5호점까지 가맹비 無)
-인테리어 無 - 리모델링이나 창업시 실공사비로 직접 진행(5호점에 한함)
-점포개발 및 점포자리 선정 - 무료 (공동개발)
-물류보증금 있음 (폐업시 직영 거래처와의 정산 후 차액은 환불)-현금거래 시 제외
(손질되어 들어 팔수만 있는 부분육(뒷고기)/주물럭소스/육장소스/다데기소스/각종양념)
-오픈매장 견각시스템 도입
(예비창업자분들의 정기적인 견학시스템 - 순환으로 매장 돌아가며 견학)
★단,오픈 시 인력지원의 비용은 발생합니다.(직접 오픈바이져의 실비용)
수입 발생 없이 하는부분이라 실비부담은 하여야 합니다.
장치(숫불) / 조리인력 / 서비스인력 .. 등 각분야의 전문가 (필요하신 부분만 선택)
간략적인 설명입니다..
고깃집이나 구이집 창업을 생각하시는 회원님들이나 창업을 계획하시는분들께선 한번씩 나오셔서 참여와 견학도 하시구요..
천천히 준비하실분들이나 견학만을 원할 경우 컨셉이나 메뉴 보아두셔도 도움이 될 듯합니다.
창업하시려니 스킬이나 노하우Tip이 부족하다 생각하시는 분들은 적은점포로 시작할것을 당부 드리며.. 여러 회원님들의 많은 참여 바랍니다.
문의전화 : 친우회장[조리명인] 신창식 016-815-4496
이메일 : ckdtlr78@hanmail.net
또는 "조리사쉼터" - 창업프로젝트 게시판에 올려주세요.