1.알타리무 김치는 한입 크기로 썬다.
2.두부도 한입크기로 썬다.
3.쇠고기는 찌개용으로 준비해 양념에 재워둔다.
4.대파는 어슷썰기한다.
5.청국장은 쌀뜨물에 잘 풀어서 준비한다.
6.냄비에 참기름를 넣고 쇠고기를 볶다가 청국장 물을 부어 끓인다.
7.김치,두부,파,다진마늘을 넣고 맛을 낸다.
1. 감자는 껍질을 벗겨서 두툼하게 썬다
2. 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 양파는 채썰고, 대파는 어슷하게 썬다
4. 냄비에 기름을 약간 두르고 감자와 쇠고기를 볶다가 물을 넣어 끓인다
5. 4에 고추장과 고춧가루를 푼 후 감자가 익으면 양파, 대파, 마늘을 넣고
소금으로 간을 맞춘다