금번 주 토요일(25일) 12시 30분 부터 금초장 담그기와 청주식초에 대한 무료강의를 실시합니다. 식사는 본원에서 잔치국수를 준비하려고 하니 그냥 오시면 되겠습니다. 마침 단풍철이 되어 오고 가는 길의 단풍도 곱고 하니 구경삼아 오셔도 좋을 듯 합니다.
금초장은 금초 간장, 된장, 고추장을 총칭하는 말로 이번 행사에서는 문화메주를 사용하여 간장, 된장을 담급니다. 문화메주는 국산콩을 삶아서 황국을 투입하여 콩알 형태로 제성시킨 메주입니다. 일본의 미소간장과 된장을 만들 때 사용하는 공법으로 제조된 메주입니다. 이 메주를 사용하면 원천적으로 아플라톡신이 발생하지 않게 됩니다. 이 메주에 잔사식초를 투입하여 3개월 동안의 숙성기간을 거치면 완벽한 힐링된장과 간장이 만들어집니다. 그 맛과 향은 나중에 확인해 보실 수 있습니다. 참석하셔서 예약하시는 분에 한하여 원가로 드리겠습니다. 총 20리터 밖에 생산이 되지 않으며, 10리터만 드릴 수 있겠습니다. 예약가는 간장 1리터에 2만원입니다.
무료강좌와 금초장 담그기 행사에 참석하실 수 있는 분은 댓글을 남겨 주시거나 전화를 주시면 감사하겠습니다.
다음으로 올해 마지막 VIP과정 수강생을 추가 모집합니다. 4분만 참여하실 수 있으며 3기생으로 수료하시게 됩니다. 계획이 있는 분은 강의공지를 참고하시기 바랍니다. 특히 겨울철 초관리법에 대해 강의하는 곳이 없다는 점을 감안하시고 금번 강의를 수강하시면 내년 농사를 식초농법으로 지을 수 있다는 점까지.... 효가 됩니다. 다음 주까지 수강신청하실 수 있습니다.
전화는 010-2679-7222 번 도제조 전화번호입니다.
찾아 오시는 길 안내
승용차편 : 네비에 송곡신일아파트 (아산시 염치읍 송곡리)를 입력하시고 찾아 오시거나, 서평택 IC로 나오셔서 송곡신일아파트로 오시면 됩니다. 송곡신일아파트까지 오시면 아파트 정문을 지나쳐 솔길을 따라 200m 직진하셔서 주황색 지붕으로 지어진 전원주택 단지 두번째 우측 골목으로 들어오시면 정면에 주차장이 보이는 곳입니다.
대중교통편 : 아산 온양온천역까지 오시면 픽업하겠습니다. 전화주세요.
사랑하는 회원 여러분, 꿈잠 주무시고 좋은 아침을 맞이하십시오.
도제조 드림
첫댓글 참석은 못하지만 좋은 시간되시기 바랍니다
응원해주셔서 고맙습니다. 언제 기회가 되면 꼭 참석하도록 하세요. 뵙고 싶습니다.
어머니께 여쭤보고 가능하면 참석하고싶네요~
어머니랑 모처럼 좋은 나들이가 될거같네요~
참석여부는 내일 전화드리겠습니다~
권사님 얼굴 뵙고 싶다고 전해 드리시고 전화 주세요.
좀더 미리 공지하셨더라면 근무시간을 조정해서 참석했을것을 아쉽네요
오늘하루 즐겁고 유익하고 감사했습니다~^^ 너무 환대해 주셔서 어머니도 고마워 어쩔줄 모르겠다고 하십니다~ 주신 따뜻한 말씀과 유익한 정보 모든것이 헛된 만남이 되지 않도록 힘쓰겠습니다~^^ 좋은밤 되십시요~
만나서 기쁘고 즐거웠습니다. 어머니의 사랑과 맛갈스러운 손맛을 볼 수 있도록 먼거리를 한 달음에 달려와 주심이 좋았습니다. 자주 오세요. 고마워요.
@도제조 거듭거듭 감사드립니다~