재료: 바나나 2, 설탕 3/4컵(180g), 오일 1/2컵(120g), 바닐라엑스트랙 1Tsp, 식초 1Tsp,
박력분(케이크플라워) 1.5컵, 코코아파우더 1/2컵, 베이킹 파우더 1Tsp, 베이킹소다 1/4Tsp, 소금 1/4, 물또는 우유 1/2컵, 월넛(혹은 피칸 등 견과류) 30g, 초코칩 3Tsp
1. 바나나 껍질을 벗기고 슬라이스 해서 블랜더에 설탕과 함께 갈아준다.
2. 갈아준 바나나 퓌레를 볼에 넣고 오일, 바닐라 엑스트랙, 식초를 넣어서 거품기로 잘 섞어준다
3. 가루 재료들을 체에 친다 (밀가루, 코코아가루, 베이킹소다, 베이킹 파우더, 소금) 체에 친 가루를 2번 혼합물에 섞어서 스패출러로 내용물을 가르듯이 섞어준다
4. 3번 반죽이 좀 물기가 없으므로, 물이나 우유 반컵을 넣어서 반죽 농도를 잘 맞춰준다.
5. 반죽에 견과류를 섞어준다 (견과류의 양이나 종류는 원하시는대로 바꾸셔도 괜찮아요)
6. 파운드케이크 틀에 스프레이 오일을 뿌려주거나, 유산지를 넣고 반죽을 부어준다. 반죽 표면에 초코칩을 뿌려준다 (슬라이스된 아몬드가 있을땐 뿌려주면 좀 더 고소하고, 맛있어 보여요)
7. 356F(180C)로 오븐을 예열시킨 후 40분간 굽는다
8. 젓가락으로 꾹 찔러보고 내용물이 묻지 않으면 완성
초콜릿 바나나 케이크 베이킹 동영상이에요~
레시피도 여기 동영상보고 메모해서 올려드려요~
만드시기 전에 동영상 보시면 도움되실 꺼에요
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1703636319794541&id=520934444731407
전에 만들었을때 찍어둔 사진이에요
표면이 봉긋~하게 올라와야하는데, 제 빵은 꺼내서 두니까, 뭐가 잘못된건지 훅!!! 주저 앉았어요~~~
그래도 발효빵이 아니라서 만들기 쉬워요~~
가족들과 만들어 보시구, 맛나게 드세요~~
☆불펌금지!!!
첫댓글 부지런하시고 솜씨도좋으신거같아요
감사합니다~~^^
삭제된 댓글 입니다.
네~~~ 나눔이라서 벼룩시장 게시판에 올렸는데~~
담엔 꼭~~ 요 게시판에 올릴게요~
다른분들께 기회가 돌아가도록 할게요~~^^
진짜 맛있어보여요!! 비니맘님 가족분들은 좋으시겠어요~ 매일매일 맛있는거 먹을수 있다니 ㅜ.ㅜ
저도 매일만들진 않아용~~^^ 가끔 파업할때도 있슴돠~~~^^