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메뉴를 선택할 때는 저칼로리 음식을 고르자. 조리법과 재료에 따라 칼로리 차이가 많으니까 같은 음식이라도 비교하면서 선택하는 것이 기본이다. 조금만 알아두면 저칼로리로 맛있게 즐긴다. |
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◇..양식대결
라이스 칼로리는 비슷하다. 오므라이스는 볶음밥을 계란으로 싸는데 계란 프라이에 드는 기름과 버터 때문에 고칼로리가 된다. 오므라이스667kcal > 드라이카레 391kcal |
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◇..카레 대결
보통 야채 카레는 100g당 80~90kcal인데 비해 치킨 카레는 210~240kcal, 되도록 저칼로리를 고른다. 치킨카레804kcal > 야채카레 558kcal | |
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◇..샐러드 대결
샐러드는 드레싱이 칼로리를 결정한다. 마요네즈로 버무린 감자 샐러드가 의외로 가장 위험하다.
진한 맛의 샐러드는 비교적 대부분 고칼로리. 오일이나 기름기가 없는 그린 드레싱을 잘 활용하도록 하자. 감자260kcal > 마카로니235kcal > 참치226kcal > 해물160kcal > 야채124kcal |
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◇..파스타 대결
스파게티는 소스와 고명이 문제. 진한 맛의 크림과 치즈가 들어가면 고칼로리, 다음으로 토마토 베이스를 사용 한 것, 그 다음이 스파이스와 마늘을 사용한 것 순이다. 역시 심플하게 소금을 사용한 파스타가 저칼로리로 크림류와 비교하면 약 300kcal의 차이가 난다. 고명은 해물을 고르도록! 크림소스840kcal > 미트소스 620kcal > 봉고레 535Kcal | |
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◇..튀김요리 대결
재료는 같아도 튀김옷에 따라 칼로리가 다르다. 그냥 튀김옷의 기름 흡수율이 약 5%인데, 치킨 가스는 약 30~40%로 튀김옷이 얇을수록 좋다. 치킨가스 467kcal vs 그냥 튀김 324kcal |