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단호박은 반으로 자른 후 씨를 제거해주세요! |
단호박은 껍질 제거가 어려워요! 조심해서 껍질 제거해주세요! |
단호박은 모양 상관 없이 얇게 썰어주세요! |
감자도 껍질을 벗기고 얇게 썰어주세요! |
대파는 흰부분을 이용해서 3cm로 썰어주세요! |
양파도 얇게 채썰어주세요! |
세번째, 맛있게 스프 끓이기
단호박과 감자는 물을 잠길 듯 넣고 끓여주세요. |
달군 팬에 올리브유를 넣고 대파와 양파를 볶아주세요. |
대파와 양파는 숨이 죽을정도로 볶아주세요. |
볶은 대파와 양파에 미리 끓여놓은 단호박과 감자를 넣어서 볶아주세요. |
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볶은 재료에 우유를 넣어주세요. |
도깨비 방망이를 이용해서 곱게 갈아주세요. |
더 부드럽게 하기위해 생크림을 넣어주세요. |
마지막으로 흰후추와 소금으로 간을 맞추면 완성입니다. |
☞ 단호박의 효능 : 단호박에는 비타민, 칼슘, 베타카로틴이라는 성분이
있어서 장의 기능을 도와준답니다.
☞ 감자의 효능 : 감자는 몸에 열을 내리게 해주고 피부의 막을 보호해주는
채소랍니다. 또 성인병 예방에도 도움을 주고 식이섬유가 풍부하며,
빈혈예방에도 좋답니다.