분당맛집/야탑맛집
방짜
양 .대창 삼겹살 전문점
본점보다 유명한 체인이 몇 군데 있죠 .
그 중 한곳이 분당 방짜
방자전이 생각나는 상호
방짜: 구리와 주석을 섞은 금속을 망치로 두들겨 때려서 만든제작 기법을 총칭
놋그릇은 구리+아연
방짜유기의 장점
-식중독균등의 각종 유해 세균 살균효과
-인체에 유익한 미네랄 성분 생성
-각종영양소 장시간 유지
-농약 유해 성분 독성물질 해독

방짜
야탑점
저번에 갔다온 대양참치 바로 옆에 위치
http://blog.naver.com/bjh8654/120125948688
여기 참치집도 또 가야 되는데 ㅋㅋ

메뉴판
주 종목은 삼겹살 ?
특양 대창도 판매를
오늘은 양과 대창만 맛을 봅니다 .
특양 뉴질랜드산 특 a 급
대창 한우

예약석이 많네요 .

참숯

방짜유기
특이한 불판이 올라 오네요 .

양 대창 그리고 염통에 마늘까지
방짜 유기에 나온다 .
방짜 유기에 장점은 처음에 언급했지만
식중독균을 막아주는 역활과 영양소 보존 기능까지

같이 올려주자 .

밑반찬이 늦게 올라오네요 .
손님이 많아 그런가 조금 이해는 하지만 안습이네요 .

파무침

장아찌 세트
명이인지 깻잎 마늘장아찌 양파절임
양 대창에 잘 어울리는 장아찌라
이놈들은 점수를 많이 주고 싶네요 .
포장은 안 되나 .

키위샐러드
안에는 고구마 가 즐어 있네요 .

트그이한 불판에 정체는 바로 찌개를 담을 수 이쓴 공간이네요 .
찌개는 써비스

방짜 유기에 먹는 김치찌개 맛

고기가 타고 있어요 .
도시락 뚜겅 등장

익은 양과 대창을 올려줍니다 .

파무침이랑 같이

계란찜도 나와주시고
무난 합니다 .

도시락을 하나 주문

그 사이에 찌개가 끓고 있네요 .

보글보글
간이 이제 맞네요 .
육수가 진한 찌개맛은 아니지만
나름 먹을만 하네요 .


1층에도 가득
이런 분위기 특이한 불판에 맛난 고기가 있어 손님들이 많은 가 봅니다 .
가격만 조금 저렴해도 자주 갈 수 있는데
특이한 불판에 방짜 유기에 굽는 양 대창 맛
좋더라구요 .
고기 보다 전 장아찌에 더 점수를 ....

방짜 (야탑점)
031-708-9392
첫댓글 캬....쏘주생각나네요""