• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전국LH중소형10년공공임대아파트연합회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
│나│… 생활 정보 ★ 스크랩 매콤한 별미 " 낙지볶음"
성현사랑 추천 0 조회 13 07.09.01 22:04 댓글 1
게시글 본문내용
                          매콤한 별미 " 낙지볶음"
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
40분
분량
4인분
재료

낙지 2마리, 양파 1개, 당근 1/2개, 호박 1/2개, 청. 홍고추 1개씩,

마늘 3~4알, 식용유 1 1/2큰술, 국수.

 

양념장 ; 고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 진간장 1큰술,

            다진마늘 1 1/2큰술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술,

            후추가루 약간.

나만의 요리방법

 

                       

     매콤함 낙지 볶음 만드는 법~

 

 

1. 낙지는 내장을 빼고, 소금으로 바락바락 주물러 씻어 주세요.

   손질된 낙지는 끓는 물에 살짝 데치고, 체에 바쳐 물기를 빼서 둡니다.

        (너무 오래 데치면 낙지가 질기고 통통하지 않아요.)

2. 마늘,양파, 당근, 애호박은 굵게 채썰고, 대파와 청고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 준비합니다.

 

 

2. 양념장 준비합니다.

3. 달군 팬에 식용유 1스픈을 두르고, 마늘과 양파, 당근을 먼저 살짝 볶아 줍니다.

 

               

4. 손질해 논 낙지와 나머지 야채들과 양념장을 넣어 한번 더 볶아줍니다.

 

                

5. 철판은 달궈 놓고 만들어 논 낙지 볶음을 얹어 내기 전에 식용유를 반스픈 돌려

   페이퍼 타올로 살짝 닦아 주세요. (팬에 음식물이 늘어붙지 않아 설겆이 하기 편해요.) 

 

                 

 

                                           

         국수 면도 삶아 같이 곁들이니 이런걸 금상첨화라고 하나요?

                    

        밥 반찬이나 술안주에 딱!~ 어울리는 별미 낙지 볶음 맛이게 만들어 드세요.

 

  

 

 

 

 

 

나만의 팁
 
 
다음검색
댓글
  • 07.09.03 00:28

    첫댓글 낙지볶음 정말 좋아하는데... 사진을 보니 소주가 생각나네요.

최신목록