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30년 전통 순대공장 신창식품 HACCP 인증 부산물가공,순대국재료
 
 
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요리이야기 스크랩 [제육볶음만드는법]돼지 두루치기, 고추장 돼지 불고기 만드는법 by 미상유
순대공장 추천 0 조회 21 13.02.27 19:28 댓글 0
게시글 본문내용




[제육볶음/두루치기/고추장 돼지 불고기/레시피/만들기/만드는방법/만드는법]

돼지 두루치기, 고추장 돼지 불고기 만드는법 by 미상유



돼지고기 앞다리살로 간단하게 만드는 두루치기입니다.

고추장을 듬뿍 넣어서 약간 급식소 스타일인

제육볶음으로 간단하게 만들어서 상추와 깻잎과 함께

쌈 싸 먹기 좋아요.




[돼지 두루치기 만드는법]



재료: 식용유 1큰술, 돼지고기 앞다리살 한덩이, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 청양고추 1개, 김치 반줌 


양념: 고추장 5큰술, 설탕 1큰술(취향에 따라 조절), 카레가루 1큰술, 청주 1큰술, 깨소금 2작은술, 간장 2큰술, 고춧가루 1작은술,

        소금, 후추 약간, 핫소스 1큰술(취향에 따라)




1. 우선 앞다리살을 잘게 잘라주세요. 


2. 양념에 조물조물 버무려 30분에서 1시간 가량 재워둡니다.


3. 식용유 두른 팬에 양파, 파, 고추, 김치와 함께 달달 볶아줍니다.


4. 모든 채소가 다 익도록 볶습니다.




Tip. 양파, 배, 키위, 파인애플 등을 약간 갈아서 양념에 넣어줘도 좋습니다.


Tip. 채소와 함께 버무린 후 석쇠 위에 올려 구워도 맛있습니다.





[한 줄 레시피 One Line Recipe]

돼지 앞다리살을 손질 후 양념에 재웠다 채소와 함께 볶습니다.



작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978




밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 맛있는

고추장 돼지 불고기입니다.


언제 먹어도 맛이 좋지요.



 
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