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나의 관심분야 스크랩 고등어회(시메사바)
김선민 추천 0 조회 29 08.03.13 13:56 댓글 0
게시글 본문내용
★ 고등어회만들기(시메사바) 


  고등어를 삼마이 오로시(세장뜨기)한 다음 소금 한시간40분절이시고, 식초1와물2을 혼합한 촛물에

 

손질한 고등어를 담그고 위에다 대파, 다시마로 덮어 약40분 정도 담근후에 건져내 물기를 제거한다.

 
표피에 얇은 비늘을 제거하고 중간에 있는 가시를 집게로 뺀 다음 횟감으로 사용하고

 

드실 때에는 실파, 간생강, 시소(일본깻잎)를 같이 곁들이면 감칠맛이 한층 좋다

 
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