고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영합니다
전 알란이고 제인과 함께 합니다
미국 오리건의 멋진 날이에요 수프림 마스터 텔레비전과 함께 해주셔서 무척 기쁩니다 오늘은 크랜베리
아몬드 비스코티 요리법을 보여드릴 거예요 커피,차,뜨거운 초콜릿과 함께 먹거나 스낵으로 먹으면 좋죠
제인,비스코티가 원래
이탈리아에서 유래된 걸 아나요? (그래요?)
예,아주 옛날부터 즐겨 먹었어요 오래 저장할 수 있기 때문에 문자 그대로 『두번
구운』이란 뜻으로 로마병사들과 여행자들이 부르던 이름이죠 미국에서는 보통 가늘고 긴 딱딱한 쿠키나 비스킷을 가르키며 보통 차나 커피에
찍어먹습니다 전통적으로 이탈리아엔 아몬드가 풍부했기 때문에 비스코티는 아몬드로 맛을 냅니다 하지만 그건 건과일 견과류,향신료 초콜릿 같은
여러가지 다른 것들로 맛을 낼 수 있어요 여러분 상상력에 따라 만들어낼 수 있죠
즐겁게 시작해요! 마른 재료들이 여기 있어요:
박력분이나 중력분 400g 베이킹 파우더 4작은술,베이킹 소다1/4작은술 소금 반작은술이에요 감미료로는 유기농 케인슈가 100g 을
씁니다
젖은 재료에는 바닐라액 2작은술 식물성 기름 4큰술 또는 60 ml 두유 4큰술 또는 60 ml 호박퓨레 30g 비건
사워크림 100g; 저희 지역에서는 토푸티라는 제품을 써요
마지막으로 건크랜베리 100g 과 구운거나 생아몬드 100g입니다 반죽을
할 준비가 다 됐어요 알란,젖은 재료에 설탕을 부드럽게 섞어줄래요?
예! 시작해요 우선 바닐라액을 첨가할게요
이
그릇들을 건네줄게요
이 주걱을 쓸 거예요 (기름이에요)
거기에 호박 퓨레가 있어요 (예) 그리고 이건 비건사워크림이죠
(예)
이건 유기농 케인슈가예요
고마워요 좋아요,이제 섞을 겁니다 혼합하기 위해 낮춰서 할게요
베이킹에선
기본적으로 제일 먼저 설탕을 크림처럼 섞어요 젖은 재료들과 설탕을 혼합한다는 뜻입니다 기본적으로 이 때 모든 작은 알갱이가 다같이 녹도록 설탕을
녹이세요
그 동안 전 마른 재료들을 혼합할게요 이건 베이킹파우다 베이킹소다,소금이죠 주걱을 사용해서 완전히 섞을
거예요
이걸 끌게요 혼합된 반죽을 보세요 아주 부드러워요 이제 다시 블렌더를 켜서 천천히 돌려요
이건 두유예요 이
요리법에는 두유 60ml가 필요해요 반죽이 너무 마르거나 물기가 많지 않도록 천천히 부으세요 이정도 양이 알맞아요 반죽이 어느 정도 뭉쳐진 것을
보실 수 있어요 그릇에 그릇 안쪽에 너무 들러붙지 않았어요
또 말씀드리고 싶은 점은 반죽이 너무 들러붙거나 질겨지므로 과도하게
뒤섞지 마세요 비스코티,비스킷 쿠키를 만들 때 약간 부드럽고 바삭하게 만드세요
마지막 재료 두 가지는 크랜베리와 아몬드죠 전 아삭한
씹는 맛을 좋아해서 구운 아몬드를 즐겨 써요 견과류를 구우면 풍미를 더해준다는 걸 아실 거예요 견과류를 생으로 쓰고 싶다면 그것도 좋아요
아몬드와 크랜베리예요
이제 이걸 조금 빨리 돌릴게요 반죽에 견과들과 크랜베리가 들어갈 거예요 반죽에 모든 견과류와 크랜베리가
합쳐지면 다 된 거예요 그릇의 바닥에 전혀 남지 않으면 다 된 거예요
알란 잘 섞인 것 같아요 너무 묽지도 마르지도 않고 아주 잘
만들어졌어요 (완벽해 보여요)
예 알란,반죽을 밀 준비가 됐어요 제가 계속해서 할 테니까 당신이 말해 줄래요?
좋아요
제인은 먼저 반죽이 들러붙지 않게 밀대에 밀가루를 좀 뿌려줘요 그런 다음 밀대 위에 반죽을 얹은 다음 같은 비율로 두 개로 나눌
거예요
각각을 긴 토막 모양으로 만들어요 직사각형 조각이에요 각 조각은 약3/4인치 또는 2cm높이예요
전 밀방망이를
사용할 거예요 손으로 해도 되지만 이 편이 더 쉬워요
항상 반죽이 들러붙지 않도록 밀방망이에도 밀가루를 바르세요
(그래요)
똑같이 두 부분으로 나눈다고 했어요 칼을 이용할게요 (아주 좋아요) 똑같이,거의 비슷하게 잘라서 일종의 직사각형 토막으로
만들기 위해 전 주걱을 쓰지만 모서리로 해도 되죠
베이킹 팬을 준비할 때 바닥에 황산지를 깔 겁니다 기름종이를 써도 되요 그리고
식용유나 식물성 기름을 약간 뿌리세요 빵을 구운 다음 비스코티 조각이 들러붙는 걸 막아줘요
기름종이 위에 조각을 올려놓을게요
기본적으로 조금 더 고르게 마무리해요
비스코티를 구울 시간이에요 제인,오븐에 넣어줄래요?
(그럼요,기꺼이요)
섭씨176도로 20-25분간 또는 약간 노릇해질 때까지 비스코티를 구워요
이렇게 약간 노릇할 정도만
굽는 이유는 2차로 굽기 때문이에요 너무 많이 구우면 2차로 구울 때 더 검게 될 거예요; 그걸 원치 않아요 딱20-25분이
적당해요
제인,핫초코를 좋아해요? 오,정말 좋아해요!
그럼 핫초코를 만들어요
오,멋져요! 나중에 비스코티와
먹으면 되겠네요
금방 돌아올 게요
25분이 지났어요 비스코티가 됐겠어요 (그럴 거 같아요!)
오븐에서
꺼낼게요 멋져요!
냄새가 훌륭해요 노릇하게 잘 됐어요
오븐에서 비스코티 조각을 꺼낸 다음 망으로 옮기기 전에 5분 정도
놓아 두세요
5분이에요 팬이 충분히 식었을 거예요 예,탁자 위에 놓아둘게요 종이로 조각을 옮기고 이런 식으로 식힘망에 올려두면 되죠
10-15분 또는 조각을 만지면 조금 따뜻할 때까지 식히세요 그러면 작게 자를 준비가 될 거예요
10-15분이 흘렀어요 식힘망에서
토막을 식혔어요 만져보면 살짝 따뜻할 정도면 자를 때가 된 거예요 (맞아요)
조금 잘라볼래요 제인?
물론이죠 이게 제
도마예요
조각이 좀 딱딱하므로 톱니모양 칼을 사용할 거예요 그게 가장 잘 될 거예요 보통 각각 2cm 또는 3/4인치 너비로
잘라요
토막2개에 쿠키24개가 나와요 쿠키2개가 약1인분이에요 보통 전 아침식사로 이 비스코티를 먹어요 커피 한잔과 같이 들죠
커피에 찍어 먹어요 무척 맛있어요 가끔 점심으로 가져가기도 해요 실제로 건강에도 무척 유익해요 견과와 과일이 들었죠 너무 달지 않아요 아주
훌륭해요
정말 맛있는 스낵이죠
토막을 딱딱하게 굳히거나 커피에 찍어서 부드럽게 먹으면 정말
맛있어요
자,이것이 생긴 모양이에요
자,긴 토막들을 잘랐어요 두번째 구울 시기예요 섭씨163도로 7-10분간 구울
거예요 비스코티를 약간 부드럽게 하고 싶으면 조금 덜 구우면 돼요
2차 굽기의 목적은 너무 태우지 않고 비스코티를 바삭하게 말리기
위한 거예요 이 기술은 비스코티를 오랫동안 저장할 수 있게 하는 방법이에요 이렇게 자른 면을 아래로 해줍니다
오븐에
넣을게요
약10분이에요 비스코티를 꺼내면 돼요 뒤집어서 다른 쪽을 구워요
오,먹음직스러워요
보기 좋군요!
이제 식힘망에 놓아둘게요
뒤집어주세요 바삭하게 말랐지만 완전히 타진 않았어요 심하게 딱딱해지므로 너무 태우지 마세요 마지막 굽는
시간은 5분쯤 걸릴 거예요 그거면 충분해요
비스코티의 다른 쪽을 5분간 구웠어요 이제 오븐에서 꺼내면 돼요 좋아요 오,완벽해요!
멋진 갈색이에요
이제 비스코티를 탁자 위에 올려놓고 식힐게요
비스코티가 식으면 장식을 하면 돼요 녹인 초콜릿이나
설탕가루를 쓸 수 있어요 물론 선택사항이지요
여기 비건초코칩이 1컵 있어요 화이트나 다크초콜릿을 사용해도 좋아요 저는 보통
전자레인지에 넣어요 초콜릿을 녹이는데 1-2분이면 되죠 (멋진데요)
초콜릿이 녹았을 거예요(예) 오,약간 뜨거워서 접시에 담을게요
비스코티를 장식하는 방법이 두가지 있어요 음,하나는 비스코티 위에 초콜릿을 뿌리는 거죠 아니면 한번에 하나씩 집어서 담그는 거예요 전 그렇게 할
거예요 이건 이미 녹았어요 얼마나 부드러운지 보여드릴게요 보셨죠? 좋아요 그럼 담그거나 숟가락을 이용해 칠하실 수 있어요 초콜릿을 한 면에
묻히고 식히세요 몇 분간 놔둔 다음 초콜릿이 굳으면 먹으면 됩니다
알란,보관에 대해 좀더 얘기해 줄래요?
그럼요
비스코티는 밀폐용기에 넣어 상온에서2주간 보관할 수 있어요 냉장고에 넣으면 6-8주까지 보관되지요
동결변질을 막기 위해 봉해야 해요
먼저 비스코티를 냉동 보관용기에 넣기 전에 호일로 싸야 합니다
비스코티를 먹을 때는 냉장고에서 바로 꺼내서 상온에서 녹이면 되요
고귀한 생활,채식과 함께 해주셔서 감사합니다
비건 크랜베리 아몬드 비스코티를 만들며 즐거웠습니다 집에서 이 요리를
해보시길 바랍니다
비건 채식을 안 하는 친구와 이렇게 맛있는 것을 나눠 먹으면 그 친구가 채식하고 환경을 보호하며 지구를 구하는 걸
도울 수 있을 거예요
수프림 마스터 텔레비전에 채널 고정하세요 이어서 스승과 제자 사이가 방송됩니다
초콜릿을 바른 비건
크랜베리 아몬드 비스코티
재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 사용하세요) 박력분 400g (또는 중력분) 베이킹파우더4작은술
베이킹소다1/4작은 술,소금 반작은술 유기농케인슈가 100g 바닐라액 2작은술 식물성 기름 60ml (4큰술) 두유60ml (4큰술) 비건 채식
사워크림 100g (토푸티) 호박퓨레30g 건크랜베리100g 구운 아몬드100g (또는 생으로)
환영합니다 여러분께서는 수프림 마스터 TV 고귀한 생활,채식을 시청하고
계십니다
바이사키는 시크교도들 에게 의미있는 축제죠 이 날 구루 고빈드 싱은 (10대 시크교 구루) 칼사(순수한 그룹)을
설립했습니다 바이사키는 추수감사제 와 같은 날입니다 그들은 이날을 즐기죠
바이사키 날에는 모든 예배당에서 시크교 경전을 암송합니다
모든 참석자에게 3일간 랑가르(무료 식사)가 접대됩니다
시크교도는 예배당에서 기도합니다 그들은 기도와 찬송가를 듣고 봉사를 하며
식사를 합니다 바이사키날 펀자브에선 즐거운 축제가 열리죠 시크교는 펀자브에서 유래됐습니다 구루나낙 데브지가 시크교를
창시했습니다
감사합니다 자,시작합시다 예,그러죠
좋아요 차나에 필요한 재료는 뭐죠?
차나 마살라에서 가장
중요한 건 병아리콩이에요 우선,밤새도록 병아리콩을 불린 후 소금을 소량 넣고 끓입니다 45분 정도 끓입니다 부드러워 질 때까지 불을 끄지 마세요
부드러워지면 물을 빼냅니다 그릇에 병아리콩을 담고 물은 다른 그릇에 보관합니다
그 다음 토마토 3개 감자2개,양파2개 카다멈
강황,소금,커민 차나 가루 건칠리,마늘 생강과 녹색 고수풀도요
좋아요,시작합시다
우선 마늘,생강과 건칠리를 갈아줍니다
물도 좀 넣어요 (예)
물을 좀 더 넣어도 좋습니다 페이스트가 완성됐어요 기호에 맞게 칠리는 적게 넣어도 됩니다
(예)
이제,팬이 달궈졌어요 기름을 넣습니다
얼마나요?
4작은술 정도요 우선,커민씨를
넣습니다
얼마나요?
1스푼이요 카다멈6-8개도요 2분간 볶습니다
이제 양파를 넣어요 노릇하게 볶습니다
양파가 잘 볶아졌어요 (예)
양파가 노릇해졌어요 칠리페이스트를 넣어요
물을 좀 넣어요(예) 강황 반 작은술을 넣습니다
차나 가루 1큰술을 넣어요 소금 1작은술도요 이제,잘 볶습니다 기름이 떠오를 때까지요 30분 간 잘 볶아줍니다
향이 매우 좋아요!
기름이 표면에 떠올랐어요
이제 카레 페이스트가 완성됐어요
향이 아주 좋아요!
이제,카레에 병아리콩을
넣어요
병아리콩은 얼마나 볶나요?
10분 정도요 카레 페이스트에 병아리콩을 잘 볶아요
자,이제 병아리콩을
불린 물을 첨가합니다 모두 넣어도 좋아요 끓으면 토마토를 넣으세요 (예)
이제,끓고 있어요 토마토를 건네주세요
(예)
토마토는 카레에 신맛을 내줘요
토마토를 꼭 넣어야 하나요?
예 토마토 대신 타마린드 물을 넣어도
돼요
이제,팬을 덮어요 5분 후면 토마토가 부드러워질 거예요 (예)
확인합시다 좋아요 이제,카레에 감자를 넣고 잘
저은 후 덮습니다 10분 정도 감자를 잘 익힙니다
차나가 준비된 것 같아요 이제,녹색 고수를 첨가합니다 10분간 덮어놓아요
(예)
이게 차나 마살라 요리의 마지막 과정이에요 불을 껐어요
왜 바이사키엔 차나를 요리하죠?
차나는
밥이나 차파티 또는 퓌레랑 함께 먹을 수 있기 때문이죠 집에 그런 게 없을 때는 빵이나 바게트랑 먹어도 좋습니다
차나에 감자 이외에
다른 걸 첨가해도 되나요? 두부도 좋아요 두부를 넣을 땐 튀긴 후에 넣으세요 (예)
밥을 준비하는 법을
보여주실래요?
바스마티쌀500g을 준비합니다 우선 쌀을 물로 완전히 씻어줍니다 이제,밥솥에 쌀을 넣습니다 물을 넣어요 소금
1작은술을 넣습니다 밥솥의 불을 켭니다
이제,향긋한 밥을 준비할게요 향긋한 밥의 재료는 토마토3개,양파2개
커민씨예요
황갈색이 될 때까지 혼합물을 볶습니다 넣어도 좋습니다 (선택사항이죠) 페이스트가 될 때까지 토마토를 볶습니다 이제
페이스트가 준비된 것 같으니까 밥을 넣을게요 밥을 넣은 후 잘 섞습니다 잘 섞은 후 밥솥을 닫습니다
감사합니다 프로그램을 시청해주신
여러분들께 진심으로 감사 드립니다 집에서 꼭 만들어보세요 모든 시크교도들 행복한 바이사키되세요 경축드립니다!
안녕히
계세요
안녕히 계세요 더 많은 프로그램이 이어집니다
차나 마살라와 함께 시크교의 전통 추수감사절인 바이사키
경축하기
재료: 모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요
차나 맛살라: 차나 250그램 (황색그람,병아리콩) 양파 큰 것
2개 (씻어서 썰은 것) 생강3인치 (씻어서 썰은 것) 마늘 5- 6쪽 (씻어서 썰은 것) 말린 붉은 고추 (씻어서 물에 불린 것) 토마토 큰
것3개 (씻어서 썰은 것) 감자 2개 (씻어서 썰은 것) 커민씨(지라) 1큰술 카더멈6-8조각(녹색) 강황 1작은술 신선한 고수 식물성기름
1작은술 식물성 커리 가루 소금
케라히 타르카 라이스: 바스마티쌀 500g 양파2개 (씻어서 잘게 썰은 것) 토마토3개 (씻어서
잘게 썰은 것) 커민1작은술(씻은것)
소중한 여러분 오늘의 고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영합니다 오늘은 건강식 전문가
자프리얀 코스타디노프와 함께 요리를 할 거예요
안녕하세요 저도 기쁩니다 오늘은 불가리아에서 인기있는 흥미로운 요리 두 가지를 만들
거예요 첫 번째는 발아 렌즈콩 크로켓이고 두 번째 요리는 미쉬-매쉬(불가리아 오믈렛)예요
우선 렌즈콩 크로켓엔 당연히 렌즈콩이
필요하겠죠 렌즈콩은 물에 최소 12시간 불려서 몸의 신진대사를 막는 억제제가 빠져 나오게 합니다
파슬리요
파슬리,양파예요 양파는 1개를 쓸거고 후추가루 소량과 소금 소량을 쓸 거예요 혼합물이 너무 건조하면 나중에 물도 소량 쓸 거예요
나중에 장식으로 상추와 감자를 사용할 거예요 감자 소량도요 예,스튜한 거요 저희는 직접 만든 특별 건조 채소를 쓰기 때문에 늘 요리의 맛이
특별해요 저희는 혼합물을 직접 만들기 때문에 누구도 모방할 수 없죠
멋져요 원하시면 양파와 파슬리를 준비하시는 동안에 제가 감자를
도와드릴게요
예 양파는 껍질을 완전히 벗기고 파슬리는 믹서기에 넣기 전에 대충 썰어줍니다
예 발아 렌즈콩의 이로움은
뭔가요?
렌즈콩은 단백질의 주요 공급원 중 하나예요 특히,채식인들에게요 설명 드렸듯이 발아된 게 더 쉽게 소화돼요 또 다른 중요한
점은 발아 렌즈콩 자체는 에너지를 많이 제공합니다 발아 렌즈콩 크로켓을 2조각 먹으면 12시간 동안 배고프지 않아요
운동선수에게
제격이죠
예,운동을 많이 하는 분들께 좋아요 또한 밤늦게 먹으면 졸리지 않아요 그래서 일해야 하지만 피곤한 분들의 경우 이
크로켓을 먹으면 몸에 균형을 잘 잡아줘서 커피를 마시지 않고도 업무를 마칠 수 있습니다
그러면 우리는 밤늦게 먹지 말고 낮에
먹어야겠네요
대체로 4시 이후엔 먹지 않는 게 좋죠 에너지를 많이 제공해줘요 자,계속합시다 양파가 있어요 너무 잘게 썰 필요는
없어요 기계로 쉽게 갈 수 있도록 돕는 거예요 양파를 넣습니다 그리고 파슬리요 줄기는 수프에 쓰면 되니까 넣지 않습니다
다음에 쓸
수 있게 보관합니다
예,다른 요리에요 파슬리는 대충 썰어줍니다 이제,우리가 직접 준비할 채소에 대해 설명할게요 (오,예)
여기엔 당근 다량 샐러리,양파,소금 과일 감미료가 있어요 백설탕은 쓰지 않아요 상점에서 파는 혼합물엔 화학품이 들어있어요
가공하나요?
예,친구들이 말했거든요 『고품질의 음식을 원한다면 미리 만들어서 파는 혼합물은 쓰지마』 그래서 직접
채소를 건조하기 시작했죠 이제,믹서기를 가동해서 이걸 갈겠습니다 파슬리 소량과 양파부터 갈은 후에 렌즈콩을 넣습니다 렌즈콩은 이 컵의 반 만 쓸
거예요 다시 갈은 후 후추가루와 소금을 넣습니다 기호에 맞게 더 맵게 만들어도 좋아요 2작은술을 넣을게요 소금은 2작은술만 넣을게요 좋아요 너무
건조해서 물을 소량 넣을게요
그래야 너무 되직하지 않아요
이제,다시 저어줍니다
그래야 더 잘
섞이겠죠? (예) 야채 스무디 같아요
모든 렌즈콩이 갈리지 않아도 괜찮아요 단단한 덩어리가 있는 게 중요해요
이제,크로켓을 만들기 시작할게요 이런 혼합물이 완성됐어요 함께 뭉치기 위해서 밀가루나 다른 걸 쓸 필요가 없어요 렌즈콩은 굽거나
튀기는 등 조리 과정에서 더 단단해져요
밀가루도 필요하지 않다고요?
예,이 요리에선 필요하지 않아요 안 쓰는 게 더
낫죠 다음은 9-10g정도 떼서 이렇게 만듭니다 그리고 여기에 놓아요 좀 더 필요한 것 같군요 이렇게 크로켓을 만듭니다
당신 것이
더 낫네요
이제,주방으로 가서 오븐에 넣고 굽겠습니다
크로켓은 많이 만들 수 있어요
예,늘 그렇죠
혼합물이 아주 잘 섞이는 게 중요합니다
이 방법이 어려우면 우선 이렇게 볼을 만드세요 그 다음에 이렇게 하면 더
쉬워요 그 다음,구워줍니다 테프론 후라이팬을 쓰면 향이 더 좋지만 오븐에 구워도 좋습니다 (네) 노릇하게 될 거예요
크로켓을
만들었어요 주방으로 가서 구운 후에 다시 돌아올게요
익힌 크로켓과 팬에 스튜한 감자가 완성됐어요 이제,장식을 위해 상추와 토마토가
필요해요
여기 있어요
고마워요 상추를 조금만 쓸게요 좋아요 위에 드레싱을 붓습니다
환상적이에요 빨리
먹고 싶어요
발아 렌즈콩 크로켓과 감자와 야채 샐러드가 준비됐어요 다채롭고 맛있죠
와,그렇게 장식하니 멋지고 맛있어
보여요 오늘 만들 두 번째 요리는 비건 미쉬-매쉬예요 필요한 재료는: 두부,섬머세이보리 강황가루,소금 후추가루 토마토,피망과 식물성유예요
그리고 양파요 두부부터 시작할게요 대체로 두부 조리법에 대해선 다들 알고 계시죠 오늘은 갈아서 달걀 오믈렛과 비슷한 혼합물을 만든
다음 달걀 대체품으로 쓸 거예요 본래 요리법대로 준비합니다 몇 조각으로 썰어줍니다 믹서기에 넣어요 기름을 소량 넣어요 일반적으로 두부를 갈아서
비건채식 페이스트나 비건채식 마요네즈 등 다양한 요리를 만들 수 있어요 오늘은 비건채식 달걀을 만들 거예요 (비건 채식이요) 예,비건이요 모두
비건이에요 강황가루로 색을 낼 거예요
노란 색을 내주죠
그렇습니다 강황가루를 안 쓰고 싶으면 신선한 당근주스를 쓰면
더 재미있죠
또 다른 색을 내줘요
달걀 색을 내줘요 소금을 넣습니다 섬머세이보리요 전형적인 불가리아 허브기 때문에
이게 없을 땐 오레가노나 바질 등 원하는 허브를 쓰셔도 무방합니다 후추가루를 소량 넣을게요 모두 비웁니다 섞는 과정에서 물을 넣을 거예요
좋아요 지금은 페이스트 같아요
예,소금 대신에 기름만 넣어도 좋습니다 엑스트라 버진 올리브유,간장 또 뭐가 있죠?
예,간장,기름과 물 소량으로 비건채식 페이스트를 만들죠 물 대신에 레몬즙을 넣고 간장을 빼면 비건 채식 마요네즈가 됩니다 모두 다양한 걸 만들
수 있어요
모두 비건 채식이죠
비건이죠,빵에 발라먹어도 좋아요 색을 더 내기 위해 좀 더 넣을게요
강황을 좀 더 넣어요
지금 만들고 있는 혼합물에 색을 내는 거예요 달걀을 모방하는 거니까요 이제,채소를 썰어서
준비할게요
예,껍질을 깔게요
조리를 시작하죠 우선,피망과 양파를 넣어서 부드럽게 만듭니다 마지막으로 이 안에
토마토와 이 혼합물을 넣어줍니다 채소는 각자 원하는 모양으로 썰어도 좋습니다 이게 가장 기본적인 준비법이에요
좋습니다 양파도
있군요 양파예요 이런 방법도 있죠 우선,팬에 혼합 채소를 넣습니다 그 다음에 토마토를 넣어요 마지막으로 이 혼합물을 넣어요 그러면 비건채식
미쉬-매쉬가 됩니다 이제,주방으로 갑시다
비건채식 오믈렛이 완성됐습니다
너무 맛있어요 요리법을 공유해주시고 방송에
참여해줘서 감사합니다
이 요리법을 소개할 수 있는 기회를 주셔서 감사합니다 다음에 또 만나길 희망합니다
저희와 함께
해주셔서 감사합니다 오늘 소개한 요리가 여러분의 건강식에 다양함을 제공하기를 희망합니다 이어서 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방송됩니다
발아 렌즈콩 크로켓과 비건채식 미쉬-매쉬 (불가리아 오믈렛)
재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)
발아 렌즈콩 크로켓: 불린 렌즈콩 2-3컵 양파 1개 파슬리 검은 후추 가루 소금 식물성유 장식용 감자
야채 샐러드
말린 혼합 야채 (당근 샐러리 양파 소금 과당 샐러드 드레싱 (레몬,물,소금 과당,올리브유)
불가리아식 비건 미쉬 메쉬: 토마토
1-2개 양파 반개 피망 1개 두부150그램 식물성유10그램 소금2작은술 썸머세이보리1작은술 심황10그램 강황 또는천연색소
고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영합니다 오늘은 뉴질랜드의 전통 마오리 항이를
준비할 거예요
어젯밤,이 땅에 항이 구덩이를 파놨어요 600X500 밀리미터에 약 400밀리미터 깊이에요 바닥엔 신문지를 잔뜩
깔아놨어요 신문지 위엔 불쏘시개로 잔가지와 작은 막대기를 놓았어요
이제,위에 항이돌을 놓을 수 있게 더 큰 나무 조각들을 격자로
뉘어놓겠습니다 이 돌들은 지역강에서 온 것이며 화산 작용에 의해 만들어진 화성암이죠 즉,이미 매우 뜨거운 용암 상태가 되었다가 매우 빨리
식었으며 돌 알갱이는 아주 고와서 돌이 단단하고 오랫동안 열을 지속시킬 수 있습니다
두 개를 두들겨 보면 단단하고 밀도가 꽤 높은
걸 알 수 있죠 둔탁한 소리가 아닌 고음을 내면 밀도가 높고 단단해서 우리가 원하는 만큼 오랫동안 열을 유지시킬 수 있다는
뜻입니다
항이돌을 구하는 가장 좋은 방법은 지역 주민들인 『이위』에게 묻는 겁니다 그들은 수 백 년간의 요리 경험이 있어 최고의
정보를 줄 수 있습니다 그들은 어떤 돌이 폭파될지 어떤 게 좋고 위험을 최소화하는 지 알지요
이 돌은 마오리어로 『코하투』예요 이제
나무 더미 위에 돌을 쌓습니다 불이 일어나고 돌이 뜨거워지면 모두 구덩이로 떨어져서 구덩이 바닥을 뜨겁게 만들도록 쌓아줍니다 잘 쌓았어요 종이에
불을 피울 준비가 거의 다 됐어요 이 돌이 뜨겁게 달궈질 때까지는 2-3시간 정도 걸리므로 그 동안에 요리를 준비하러 갑시다
속
채운 비건채식햄롤 부터 시작할게요 그러기 위해선 속재료부터 준비해야 해요 속재료의 기본은 빵가루 약 2컵 샐러리,고추 껍질 벗기고 갈은 사과이고
세이지와 타임 소량으로 속재료를 양념할 거예요 양파는 소량을 살짝 볶고 비건채식 달걀대체품 소량을 첨가할 거예요
바구니에 호일을
깔아줍니다 그렇게 바구니에 깔아줍니다,됐어요 달걀대체품을 혼합하는 방법은 물과 달걀대체품을 섞어서 되직한 페이스트를 만들면 됩니다 물을 넣으면서
계속 섞어줍니다
이렇게요?
예,좋아요 계속 섞어주세요 저는 채소를 썰기 시작할게요 샐러리는 잘게 썰어야
해요
이 정도면 됐나요 물이 더 필요해요?
예,좋아요 잘 된 것 같아요 다 됐어요 이제,사과 껍질을 벗겨주세요 이건
샐러리3줄기에요
사과를 넣는 게 기본인가요 아니면,다른 걸 써도 되나요?
예,속재료는 각자의 기호에 맞게 원하는 걸
넣어도 됩니다 원하면 사과 대신 사과 주스를 넣어도 좋습니다 속재료를 보기 좋고 너무 건조하지 않게 촉촉하게 유지하는 게 중요합니다 갈은 사과는
속재료에 양질의 섬유질을 더해줘요
양파 껍질을 벗겨주세요
이렇게 반으로 썰어도 돼요?
예,물론이죠 그걸
하시는 동안 저는 후라이팬을 준비할게요 기름 소량도요 기름은 1-2큰술 필요해요
양파를 썰어줍니다 제가 양파를 썰고 볶는 동안에
빵가루 2컵을 섞어주세요
포크로 섞어주세요 양파를 볶을게요 온도가 적당해요 불을 좀 낮출게요 양파가 분리되고 좀 투명해질 때까지
볶아서 달콤하게 만듭니다
이제,향신료를 좀 섞어줍니다 각각1작은술씩이요 아주 맛있어 보여요 각각 1작은 술씩 넣습니다 좋아요
이제,세이지를 넣고 섞습니다 그리고 타임 고추2개,색을 위해 붉은색1개 녹색1개요 사각으로 썰겠습니다 양파와 함께 달콤하게 만듭니다 혼합
속재료에 소금과 후추를 소량 넣습니다
이 정도요?
예,좀 더요 조금 더요 예,적당해요 그리고 후추도 같은 양을 넣어요
(이 정도요?) 예 좋아요,섞습니다 양파가 아주 먹음직스러워요 자,이제 수분을 좀 더해줘야 해요
소량의 물이요?
예,물
소량이요 빵가루가 반 컵 정도 더 필요해요 자,섞어줍니다 혼합 속재료를 촉촉하게 유지해줘요
함께 뭉치게요?
예 수분이
충분하지 않으면 건조해져요
빵가루 3/4컵을 또 더해줍니다 또 더해줍니다 예,투명해지고 분리되기 시작할 때 양파에서 나오는 향이
매우 좋아요
속재료를 마무리 짓기 위해서 고추와 혼합 양파를 섞고 『노-에그』를 넣어요 계속 섞어줍니다
당신이 긁어내고
교대로 하죠(예) 속재료의 농도가 적당해요 함께 뭉쳐지고 채식햄롤에 멋진 층을 형성해줄 거예요 타임을 소량 더 넣고 섞어줍니다 속재료가 익을 때
타임의 모든 향이 롤 전체에 스며들기 때문에 타임1.5작은 술을 더 첨가해줍니다 섞어줍니다
괜찮으시면 세이지를 소량만 더 건너주세요
좀 더요,훌륭해요 고마워요 속재료가 준비됐어요 이제,햄롤의 모양을 잡고,속재료를 첨가할 거예요 먼저,썰겠습니다 아주 조심해야
해요
크고 긴 시트를 만들려고 하나요?
예,롤을 펼 거예요 여기에 손가락을 놓고 눌러서 동그랗게 말리지 않도록 하세요
이 과정은 집중을 요구해요 0.6-1cm두께의 시트를 만듭니다 살짝 움직여서 여기에 손가락을 얹고 말려 올라오지 않게 하세요 좋아요! 이제
속재료를 넣어요 그 다음,롤 전체를 입힙니다
속재료의 두께는요? 각 층마다 1.3-1.9cm가 돼야 해요 이제,조심스럽게
말아줍니다
제가 잡을게요
예,단단하게요
속재료가 옆으로 나와요
예,나중에 다듬을 거예요
이제,묶습니다 끈 조각으로 모두 함께 고정시킵니다 묶어줍니다 끝부분을 손질해요 접시에 담습니다 이제,항이 바구니에 넣기 전에 호일로 쌉니다 싸기
전에 훈제 히코리맛 바비큐 소스인 비건채식 히코리 소스를 소량 끼얹겠습니다 여기에 좀 붓습니다 고르게 펴 바릅니다
4월 28일
수요일 속채운 호박과 야채를 넣은 항이 바구니를 완성할 겁니다 많이 시청해주세요 지난 밤에 팠던 항이 구덩이를 따뜻하게 해준 뜨거운 화강암을
요리에 쓸 거예요 그런 다음 마오리 전통 방법으로 요리한 비건 연회를 즐길 겁니다
고귀한 생활 채식에서 곧 뵐게요 곧이어 수프림
마스터 TV 스승과 제자 사이가 방송되니 계속 시청해 주세요 자연의 풍성함과 신의 은총이 가득한 삶이 되길 바랍니다
항이를 이용하여
요리하기: 속채운 비건채식햄과 함께 하는 뉴질랜드 전통 마오리 축제 1부
재료: (모든 재료는 가능한 유기농을
쓰세요)
(속채운 비건채식햄) 비건채식햄롤 1개 빵가루 2컵 혼합할 때 쓸 물 고추 2개 양파 1개 사과 2개 샐러리 줄기 세이지
타임 소금과 후추 비건채식 달걀대체품
안녕하세요 고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영합니다 저는 메간 맥머리고
로스엔젤레스에 본사를 둔 데카던틀리 생식 간식을 운영하고 있습니다 저흰 유기농 비건 생식 후식과 초콜릿을 만들어요
미소짓는 여러분!
저희와 함께 요리사 메간 맥머리가 가장 사랑하는 생식 후식을 함께 배우게 돼 무척 기쁩니다 어릴 때부터 할머니와 함께 요리를 해 온 그녀는
플래넷 생식의 요리사 줄리아노같은 요리사 스승께 노하우를 전수 받아 맛있는 요리 예술을 창조하여 세계적인 유명인들의 찬사를
받아왔습니다
아담 코롤라 쇼에서 있었던 생식 전문가 다비드 울프와의 라디오 인터뷰에서 세계적으로 유명한 디스크 자키 아담 코롤라는
메간의 생식후식을 맛 본 후 이렇게 평했습니다: 『이 피칸 파이는 마치 마리 칼렌다가 만든 것 같아요 솔직히 말하면 더
맛있어요』
데카던틀리 생식 간식은 2009년 메간이 그녀의 초콜릿과 개인 생식 요리사업을 유기농,비건 생식 후식과 초콜릿으로
만들기로 결심하면서 시작됐습니다! 그녀는 말합니다: 『케이크를 먹은 후 기분이 좋고 더 건강해진다면 모두 더 원치
않겠어요?』
전문지식과 웅변력을 갖춘 메간은 익재미너 퍼블리케이션의 로스엔젤레스 생식 컬럼니스트입니다
오늘은 여러분과
초콜릿 카라멜 크런치 쿠키를 만들어 볼게요 우선 쿠키 만드는 것부터 시작해요 이건 저의 그린 스타 주서기예요 여러분도 주서기가 집에 있다면
다용도로 활용할 수 있어요 사실 주서기를 써서 크래커와 빵을 만드실 수 있답니다
오늘 쿠키의 재료는 메밀인데요 밀 대용으로,
글루텐이 전혀 들어있지 않습니다 이건 사실 씨앗이에요 메밀은 담황과에 속하므로 글루텐이 전혀 안 들었어요 그래서 우리는 메밀을 사용하고 피칸을
좀 쓸 거예요
그리고 대추야자도 사용할 거예요 이 대추야자들은 농민마켓에서 가져와서 신선하죠 얼마 동안 가게에 있던 대추야자를 갖고
있다면 물에 잠시 불리세요 그러면 수분이 좀 더해져 반죽하는 데 도움이 됩니다 이 혼합물을 전부 잘 섞으세요 이것이 기본적인 쿠키 반죽이
됩니다
그리고 주서기를 켜세요… 바로 하세요! 보시는 것처럼 완전히 갈려서 나옵니다 이건 트윈기어 주서기인데; 분쇄 주서기죠 케이크
반죽이나 쿠키 반죽! 크래커나 빵 등 원하는 건 뭐든지 만들 수 있어요
익히지 않고 생으로 하기 위해 우린 이 재료들을 건조기에
넣고 바삭하게 만들어요 그렇게 하지 않으면 때로 메밀은 약간 쓴 맛이 나요 하지만 잠시 동안 씹다 보면 실제로 정말 맛있고 건강에 매우
유익합니다
많은 사람들이 밀을 받아들이지 못해서 알레르기가 있지만 사람들은 그걸 알지 못하고 소화장애 등의 문제를 일으킵니다
여러분이 메밀로 바꾼다면 몸은 정말 편하게 반응할 거예요 더 좋게 느낀다는 걸 알게 될 겁니다 더욱 에너지가 넘치고 알레르기 증상도 아마 사라질
거예요 제가 밀과 유제품을 끊었을 때의 경험을 전 잘 알고 있습니다
좋아요,이제 반죽이 있습니다 무척 끈끈해서 전 손에 물기를
유지하기 위해 항상 물을 약간 묻힙니다 들러붙지 않게 유산지 또는 황산지를 깔아둔 작은 용기에 숟가락으로 떠서 담아주세요 이렇게 한 다음 종이에
가득 채우세요 물을 사용하세요 그리고 찍어냅니다
작은 원모양으로 만드세요 그러면 아이스크림 뜨는 숟가락 대신에 더 쿠키처럼 보여요
제가 사용한 이유지요 다 끝나고 나면 약 12시간 동안 건조기에 이걸 넣어두세요 6시간 동안 넣어둔 다음 뒤집으세요 그리고 반대쪽을 6시간 동안
넣어두세요 그러면 쿠키에 카라멜을 바를 준비가 될 거예요
예,건조기에요 텔레비전의 마법 덕분에 준비가 다됐어요 반죽을 꺼내보면 이런
모양이 됩니다 여기에 카라멜을 입힐 준비가 됐어요
맨 먼저 해야 할 일은 카라멜을 만드는 거죠 농민마켓에서 산 신선한 대추야자를
사용해서 만들 거예요 페루산 과일인 루쿠마도 넣을 거예요 페루에선 매우 인기있죠,사실 초콜릿보다 더 흔하며 영양가가 매우 높죠 비타민B를
함유하며 카라멜 같은 맛이 더 나요 제가 만드는 카라멜 요리에 항상 그걸 넣어요 조리기구에 그 가루를 조금 첨가할게요
또 전 항상
바닐라를 넣어요,왜냐하면 바닐라는 지상에서 가장 좋은 맛과 향기 중에 하나거든요 그건 카라멜을 좀더 진하게 해줘요 이제 잘 섞습니다 반죽에
다같이 넣고 전부 섞으면 좀더 단단한 카라멜 공모양처럼 된다는 걸 아실 거예요
그리고 다음은 건조기에서 방금 다된 쿠키를 꺼내는
거예요 대추야자를 요리할 때는 카라멜이 들러붙지 않게 항상 손이 약간 젖어있어야 해요
전 보통 작은 카라멜 덩어리를 사용해요 쿠키
오른편에 얹고 쿠키 전체에 카라멜이 스며들도록 가장자리를 접어요 쿠키의 표면 전체에 바른다면 바삭한 부분들이 카라멜 속에 들러붙을 거예요
카라멜을 너무 두껍게 입히지 마세요 그럴 필요는 없어요
얆게 조금만 바르세요 꼭 원한다면 눌러줘야 하는 걸 명심하세요 가끔 용기
안에서 밀어준다면 들러붙는데도 도움이 될 거예요 용기 안에서 밀면 손을 너무 적시지 마세요 그럼 용기에서 대추야자를 밀 수 없죠 손 안에서
움직이므로 마찰이 필요 없어요
비건인이 되기 전에 카라멜을 참 좋아했죠 그래서 전 카라멜 맛을 되돌리는 방법을 찾고 싶었고 어쨌든
대추야자는 카라멜 맛을 내죠 천연 사탕 같지요 좋은 대용품이에요 건강에 더 좋고 유기농이며 천연이죠 사실 아이들은 이걸 재미있어 하지요 아이들은
쿠키 반죽과 카라멜 같은 걸 갖고 놀며 손이 엉망이 되는 걸 좋아하지요
지금 할 일은 이걸 꺼내어 누르는 거예요 이 작은 바삭거리는
조각들이 바로 메밀이에요 그건 씨앗이며 글루텐을 전혀 함유하고 있지 않죠 그냥 하세요 카라멜은 아주 끈적하기 때문에 아주 멋지게 칠해져요
여러분은 그냥 밀어주면 돼요
사실 이 생각이 떠오른 건 제가 어렸을 때 이것과 비슷한 걸 먹었기 때문이에요 그래서 제가 비건인이
되었을 때 전 제가 좋아하는 모든 걸 가지면서 잔인하지 않고 더욱 의식있고 건강한 방식의 식사 개념이 훌륭하다고 생각했어요
과당이
많은 옥수수 시럽과 백설탕 등 정말 인체에 해로운 것들을 먹는 대신 유기농과 가공하지 않은 음식을 먹는 겁니다 이건 유기농이며 건강에 유익하고
아이들의 점심으로 내놓기에도 좋다고 느끼실 거예요 이제 이것들은 냉장고에 넣을게요
좀더 차갑게 만들고 싶다면 초콜릿에 담그면 됩니다
초콜릿이 더 빨리 식어요 냉장고에 넣습니다 곧 돌아올게요
고귀한 생활,채식에 돌아오신 걸 환영합니다 전 메간 맥머리예요 저희는 지금
초콜릿 크런치 카라멜 쿠키를 계속해서 만들 겁니다
자,지금 할 것은 생 카카오 버터를 가져오는 거예요 이렇게 포장지에 담겨 있어요
처음엔 아주 딱딱하고 노란 색의 조각들이죠 그릇에 담으세요 요리를 위해 여러분이 필요한 만큼 카카오 버터를 담으세요
그리고 건조기나
이 아래에 매우 뜨거운 물이 담긴 그릇을 넣은 이중냄비를 사용해서 중탕으로 데웁니다 하지만 카카오버터에 물이 들어가지 않게 유의하세요 물과 잘
섞이지 않기 때문이에요 추운 곳에 있다면 카카오버터가 액체 상태를 유지하도록 아래의 물을 계속 뜨겁게 유지해야 해요 그렇지 않으면 금방 굳어져서
또다시 데워야 할 거예요
우선 녹인 카카오 버터를 사용해 초콜릿을 만들게요 공정무역제품이며 유기농, 천연 카카오가루를 사용해요
체에다 바로 걸러주세요 덩어리가 없도록 걸러주는 거예요 그러면 덩어리가 없죠 그걸 저어줄 때 더 힘들기 때문에 초콜릿 덩어리가 없는 게 좋아요
그러니 약간 체를 쳐주세요 한번 털어주세요 털 때 양쪽으로 잡는 걸 유의하세요
초콜릿을 생으로 가공하지 않은 상태로 섭취한다면 사실
건강에 매우 좋아요 항산화물질이 블루베리의 10배가 함유되어 있고 우리가 초콜릿의 천연상태를 가리키는 카카오는 제법 오래된 역사를
지닙니다
마야와 아즈텍의 황제들은 초콜릿 음료에 카카오를 즐겨 넣었고 축제나 휴일이면 그것을 마셨습니다 카카오 콩은 그들의 화폐로도
쓰였습니다 황제들이 문자 그대로 초콜릿을 먹을 여유를 가진 유일한 자였습니다 결국 우린 그걸 대수롭지 않게 선반에 갖고 있으니 꽤 운이 좋은
거죠
굳기가 조금 부드러워질 때까지 카카오가루를 계속 첨가하세요 체에 약간 들러붙도록요 계속 첨가하면서 저어주세요 그리고 원하는 쓴
맛이나 단 맛이 나는지 유의해서 맛보세요 좀더 쓴 걸 좋아하는 이들도 있고 단 걸 좋아하는 이들도 있죠 그건 전부 여러분 기호에
달렸어요
계속 체를 털어주세요 그리고 저는 초콜릿 속에 수퍼푸드를 넣는 걸 좋아해요 영양가가 풍부한 것들이 많이 있는데 여러분이
맛을 못 보죠 그래서 전 남조류인 클로렐라 같은 걸 살짝 넣어두죠 그건 정말 여러분 건강에 무척 이로워요 엽록소가 아주 많죠 아주 진한
녹색이에요 하지만 맛은 그다지 없어서 초콜릿에 건강식품으로 첨가하는 아주 좋은 방법이 있지요 그건 맛은 안 나지만 영양가는 여전히 그대로 얻을
수 있죠
다음으로 이것은 구기자 가루예요 구기자는 초콜릿 외에 지상에서 가장 영양가가 높은 식품 중 하나예요 아미노산을 함유하죠
실제로 그것은 원래 인체가 갖고 있는 성장호르몬의 분비를 촉진시켜줍니다 노화방지 식품이죠 여기 클로렐라와 구기자를 넣고 체로
치세요
그럼 이제 감미료를 첨가합니다 이건 제가 사용하는 순수 아가베예요 순수 비정제이므로 비타민과 미네랄을 그대로 함유하고 있죠
원하는 만큼 가감해서 넣으시면 됩니다 잘 저어주세요
쿠키에 초콜릿을 바를 준비가 다 된 것 같아요 초콜릿에 쿠키를 넣으세요; 이렇게
뒤집으세요 꺼내서 접시에 담을게요 다음 것도 할게요 초콜릿에 넣고 뒤집어 접시에 담으세요 항상 황산지나 유산지를 사용하세요 왜냐하면 접시에
초콜릿이 바로 들러붙어서 나중에 쿠키를 떼내는 게 힘들지 않도록 하기 위해서예요
이제 할 것은 그걸 냉장고에 넣어두는 거예요 대략
10분쯤 넣어두세요 초콜릿이 굳어서 먹을 수 있도록요 좋아요 이제 냉장고에서 쿠키를 꺼냈어요 이렇게 만들어졌어요 제가 한 개를 부러뜨려서 어떻게
생겼는지 보여드릴게요
카라멜이 들었고 크런치가 있어요 쿠키 안에도요 이건 정말 최고의 스낵입니다 그리고 이건 제 꿈을 실현해주는
여러분 건강에 매우 좋은 쿠키라고 생각해요 쿠키 만들기를 시청하시면서 즐기셨기를 바라며 부디 여러분 친구와 가족들과 함께 드셔보세요 좋은 하루
되세요 다음은 스승과 제자 사이가 방송됩니다
사르르 녹는 달콤한 생식 간식: 메간 맥머리와 함께 초콜릿 카라멜 크런치 쿠키
만들기
재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 사용하세요)
싹튼 메밀 3컵 피칸 3컵 대추야자 1컵 카라멜 대추야자 1파운드
신선한 바닐라 빈 2작은술 루쿠마 가루 2큰술 수퍼푸드 초콜릿 코코아 버터 1파운드 코코아 가루3컵 순수 아가베 1컵 (혹은 감미료) 선택한
수퍼푸드 가루 (메간은 클로렐라와 고지 베리를 사용했음) 루쿠마 가루1/4컵 생 바닐라 빈 2작은술 ( 메간은 이들 재료로 울티메이트 수퍼푸드
브렌드를 추천합니다)