쿠알라름푸르에 한국 식당이 생각보다 많은 것 같다.
K-pop등으로 한국 식당을 통하여 현지인들에게 한국 음식이 많이 알려졌으면 좋겠다.
다 그런것은 아니지만 음식을 요리하는 주방장이 한국인이 아닌 미안마,방글라데시등 제3국인으로
우리 고유 전통인 한국 음식 맛이 나지 않을때가 있는데 한국인의 한 사람으로 한국 식당에서 한국
음식을 처음 먹어본 외국인들이 이들이 만든 음식 맛을 한국 음식 맛으로 기억되지 않을까 하는 작은
염려가 된다. 해외에서 식당을 경영할때 인건비 때문이겠지만 가능한 한국인 조리사를 채용하여 우리
고유의 한국 맛을 내어 음식으로도 한국을 알리는데 앞장섰으면 하는 바램이다.
- 암팡 지역(34개소)
강산에, 고래정, 고모네, 궁, 낙원, 대장금, 덕순, 무진장, 비원, 봉이김선달, 서울정, 수옥산, 산내들
순대야, 쌍동이네, 수리야, 신촌부대찌개, 아리랑, 엉클장 닭갈비, 대구원조막창구이, 용승관, 정원
장수촌, 잘돼지, 젠, 초심, 청해, 청궁, 카라, 컨츄리 꼬꼬, 한우리, 청와대, 홍박사 삼계탕
- 몽키아라 지역(23개소)
고구려, 가미, 다오래, 대장금, 대복장, 대사관, 리틀코리아, 명품닭갈비, 마루, 본가, 불도장, 서궁
총각네, 장우, 아리수, 엄마손, 우림정, 미스터 림, 와우치킨, 코리아하우스, 한성, 황진이, 황실가든
- 기타 지역(8개소)
궁정, 고려원, 다온, 김치하루, 우가촌, 쇼군, 서울코리아, 서울가든
* 다음은 한의원을 안내 할 것임.