필요한 재료
돼지고기(등심) 400g, 단호박 ½개, 양배추 3장, 청피망 1개, 마늘가루 1작은술,
올리브오일 2큰술, 소금·슬라이스 체다치즈 약간씩, 소스(다진 오이피클 2큰술,
다진 양파·레드 와인·토마토케첩 3큰술씩, 핫소스·다진 마늘·밀가루·버터 1큰술씩,
토마토홀 1컵, 생수 ¼컵, 소금·후춧가루 약간씩)
이렇게 만드세요
1 돼지고기는 기름을 떼어내고 한입 크기로 썰어 잘게 칼집을 넣은 뒤 마늘가루와
소금을 넣어 버무려 둔다.
2 단호박은 씨를 긁어내고 껍질을 대강 벗겨 사방 2cm 크기로 썬다. 양배추와 피망도
같은 크기로 썬다.
3 냄비에 버터를 녹이고 밀가루를 볶다가 다진 양파와 다진 마늘을 넣어 갈색이 나도록
볶아 향이 나면 토마토홀과 레드 와인, 토마토케첩을 넣어 볶는다. 생수를 부어 익혀
소스가 뭉근해지면 다진 오이피클을 넣어 볶으면서 핫소스와 소금, 후춧가루로 간한다.
4 ③에 돼지고기와 단호박을 섞어 내열용기에 담고 200℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.
양배추와 피망을 넣고 버무려 오븐에서 10분 정도 더 굽는다.
슬라이스 체다치즈 등을 올려 먹는다.
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요리맛집모음(펌)
단호박폭찹 만들기
초향
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11.01.28 12:34
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