먹거리x파일 착한식당이 될뻔한 숯불 돼지갈비집 정보!!
전국에 있는 숯불 돼지갈비집에서 파는 돼지갈비는 진짜 돼지갈비가 아니라고 합니다. 대부분의 집이 국산뼈에 수입산 목살과 앞다리살을 붙여만든 고기를 판다고 하는군요. 식용접착제로 붙여만드는 것을 보니 정말 먹고싶은 마음이 싹 사라지더군요. 숯또한 마찬가지입니다. 좋은 참숯을 사용하는 집은 거의 없고 몸에 안좋은 성분이 많이 나올수도 있는 성형탄을 대부분 사용하고 있었습니다.
먹거리x파일팀이 착한 숯불 돼지갈비집을 찾아나섰으나 완벽한 착한식당을 찾지 못했습니다. 그러나 거의 착한식당에 근접한 숯불 돼지갈비집을 찾을 수 있었는데요, 이 식당은 좋은 참숯만 사용하고 고기도 질좋은 국내산 돼지갈비만 사용하고 있었습니다. 그러나 안타깝게도 양념에 약간의 조미료를 사용하는 것 때문에 착한식당으로 선정되지는 못했습니다. 하지만 식당 주인이 앞으로는 조미료를 사용하지 않게 노력하겠다는 약속을 했기때문에 기대가 되기도 합니다.
(이 사진은 '울산 숯불갈비'와 상관이 없습니다.)
*울산 숯불갈비*
주소 : 울산광역시 남구 삼산동 1550-6
연락처 : 052-268-5402
양념에 들어가는 화학조미료와 카라멜색소, 산분해간장 아쉽네요...
그외에는 돼지갈비 직접 손질해서 아주 능숙하게 잘 만들고 참숯도 좋아보이는듯
자기 자식에게 진심어린 갈비를 먹이려는 모습보고
감동받음..
울산 김대연 이분 정말 인상좋고 열심히 일하시고 창의적인 양념 연구 좋네요.
울산가면 한번 가보고 싶네요.
꼭 화학조미료와 카라멜색소, 산분해간장 대체해서 착한식당 되는 그날이 오기를 기대합니다.
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.