

서재걸은 "우리 몸에 독소가 많이 쌓여있다.
그 독을 해독하는 주스다"며 해독주스를 소개했다.
해독주스는 고혈압, 고지혈증, 동맥경화, 위장강화, 변비,다이어트에
효과가 있으며 암환자에게 효과가 있다고 알려져있다.
해독주스를 만드는 방법은 간단하다.

해독주스는 바나나, 토마토, 브로콜리 등을 삶은 후 생수와
소주잔 반 정도의 매실액을 섞어 주서기로 갈아주면 된다.
서재걸 박사는 해독주스에 대해 "위산과 농도를 맞추기 위해 매식액을 첨가한다"며 "매실액을 물에 희석해 식사중에 마시면 좋다"고 소개했다.
이 주스를 아침에 1잔 저녁에 1잔씩 마셔준다면 몸안에 있는 독소와 노폐물이 몸밖으로 배출이 되어 건강에 매우 좋다고 합니다.
맛 또한 바나나 토마토 등을 갈아 넣었기 때문에 괜찮고 목넘김도 좋아서 남녀노소 많이 사랑받을 만한 주스라고 평가가 되더라고요.
여러분들도 어렵지 않은 주스 제조법이니 해독주스 만드는법!!! 한번 만들어서 자주 드셔보세요!
해독주스는 아침, 저녁 1-2잔씩 마시면 된다.
해독주스는 "목 넘김이 좋고 맛있다".
[해독주스 만드는 법]
채소 : 브로콜리, 양배수, 당근, 토마토
과일 : 사과, 바나나
위의 6가지는 아주 기본으로 들어가는 재료이고 그 외에 다른 과일과 채소를 추가하셔도 좋습니다!!
아이들 같은 경우, 유제품을 첨가하여 함께 갈아 드셔도 좋습니다.

위의 재료를 삶고 간 다음 물을 적당량 넣어서 마시면 됩니다.
물의 양은 묽게 드시고 싶으신 분들은 많이 넣으시고 되게 드시고 싶으신 분들은 부족하다 싶게 넣으시면 됩니다.
정해진 기준보다는 기호에 맞게 조절하여 드시면 되겠네요.
여러분 그거 아셨나요?
해독주스에 숨겨진 비법은 바로 아래의 사실입니다.
비타민이 파괴될까봐 생으로 먹어야한다고 생각하신 분들이 많을텐데요.
절대 그렇지 않아요~
채소와 과일에는 비타민외에 100여가지의 몸에좋은 영양소가 있습니다.
그런데 생으로 먹으면 흡수가 잘 되지 않던 이 요소들이
삶은 후 섭취를 하게 되면 60% 흡수되어 몸에 더 좋다는 사실을 아셨으면 좋겠습니다.
서재걸 의사선생님의 말씀이었습니다
그렇다면 비타민은 다른방식으로 섭취해도 좋을거 같네요.
http://www.pomonaclinic.co.kr/
위의 링크로 들어가 보시면 직접 판매도 하고 계십니다.
가격이 높은 편 이어서 불편하더라도 직접 만들어보는것도 좋을거 같아요!
[출처][서재걸 의사의 건강식품]해독주스!! 만드는법/복용법/효과|