[바베큐폭찹 만드는 방법] 바베큐 폭찹 요리법, 바베큐 폭찹 만드는 방법 - 모두다엠
안녕하세요. 바베큐그릴 전문 업체 모두다엠입니다.
오늘 여러분께 소개해드릴 바베큐 tip은 바로, 바베큐폭찹 요리에요~
바베큐폭찹! 이름만 들어도 왠지 어렵고 거창해보이는 요리죠? ㅎㅎ
그렇지만 재료들을 준비해서 하나씩 따라 만들다보면
어느새 먹음직스럽고 맛 좋은 바베큐 폭찹이 완성되어 있을꺼에요 ^^
바베큐그릴을 2배 더 즐기는 방법!
저희 모두다엠에서 알려드리는 바베큐 tip~!!
오늘은 특히 '바베큐폭찹 만드는 방법'을 함께 배워보도록 할게요.
< 바베큐 폭찹 만들기 재료 >
분량은 4인분 기준으로 만들어보도록 하겠습니다.
주재료는 당연히 돼지고기겠죠?? ㅎㅎ
돼지고기 등심으로 300g을 준비해주세요~
그리고 부재료로는 밀가루 2큰술, 식용류 1큰술, 버터 1큰술,
양파 1/4개, 샐러리 1대가 필요합니다.
그리고 바베큐 양념장을 만들기 위해 필요한 재료들로는
토마토케첩 6큰술, 황설탕 1큰술, 물 1컵, 우스터소스 1/2작은술,
식초 1작은술, 핫소스 1/4큰술, 소금 약간,
후춧가루 약간, 파슬리 약간이 필요합니다.
그럼 지금부터 맛있는 바베큐 폭찹 요리를 시작해볼까요?? ㅎㅎ
< 바베큐 폭찹 만드는 방법 >
1. 돼지고기는 3cm x 4cm x 1cm로 썬 다름, 소금과 후춧가루로 밑간을 합니다.
2. 밑간한 고기에 밀가루를 앞뒤로 묻힌 뒤
바베큐 그릴 위에 올려 갈색으로 먹음직스럽게 익힙니다.
3. 양파와 샐러리는 곱게 다져 준비합니다.
4. 프라이팬에 버터를 두르고 양파, 샐러리를 볶다가
토마토캐첩, 황설탕, 물, 우스터소스, 식초, 핫소스를 넣어 끓이고
농도가 되지막하게 되면 돼지고기를 넣어 조리합니다.
5. 고기와 소스가 한 데 어울어져 윤기나게 조려지면
이 때 파슬리 다진 것을 살짝 뿌려 마무리 해줍니다.