올리고당 |
기 능 및 효 과 |
프락토 올리고당 |
슈크로스를 원료로 이용한 올리고당으로써 자연에 가까운 감미와 비피더스균의 증식을 촉진시키며 미네랄 흡수촉진작용 및 콜레스테롤 저하작용을 한다. |
유당과당 올리고당 |
슈크로스와 사탕을 원료로 이용한 올리고당으로써 비피더스균의 증식을 촉진시키며 미네랄 흡수촉진작용 및 콜레스테롤 저하작용을 한다. |
락토스 올리고당 |
유당을 원료로 사용하여 효소에 의해 생산하고 내열성,내산성이 우수하다. |
라피노스 |
사탕수수 당밀에서 분리하여 만드는 올리고당으로써 비흡습성이어서 비피더스 생육에 적합하고 순도가 높다. |
대두 올리고당 |
대두에서 추출하여 만드는 올리고당으로써 내산성이며 내열성이 천연소재로써 미국 FDA인준 제품이다. |
키실로 올리고당 |
옥수수의 헤미셀루로스를 가수분해시켜 만드는 올리고당으로써 내열성,내산성으로 소량으로써도 유효한 소재이다. |
이소말토 올리고당 |
말토올리고당을 효소로 전이시켜 만드는 올리고당으로써 저감미료로 효과가 높다. |
락툴로스 |
우유의 락토스에서 얻은 올리고당으로써 정장효과를 높이고 의약품으로도 사용되는 소재이다. |
미네랄 올리고당 |
일반올리고당에 미네랄류(Ca, I, Fe, Zn 등)를 킬레이트화하여 만든 미네랄 펩타이드올리고당 으로써 미네랄의 장간내 흡수를 90%이상 될 수 있도록 만든 신소재이다. |
기타 올리고당 |
제조방법과 기능에 따라 기타 자일로올리고당, 커플링슈거, 키토올리고당이 있으며 계속하여 개발될 것이다. |