오늘 우리 주부님들께 우리회사정보이면서 좋은정보 알려 드릴께요.
우리회사는 식품회사인데요
저희감님이 소시적부터 생약쪽에 많은 관심을 갖고군대생활하면서도 관련학과를 전공할정도로
깊은 관심을 가지고 연구를 해 특허를 9가지를 냈습니다.
지리산 자락에서 천연적으로 자생한 야초. 야화를 수집하여 여기서 우리몸에 필요한 성분을 추출하여
병.의원에 제약회사와 일본. 독일등에 각종 암 치료용 으로 원액을 납품하는 회사입니다
납품하다 보니 한정되있어 우리감님이 착안하여 식품쪽도 개발해보자 하여 연구진을 구성하여 이원액을 이용하여
07년도부터는 육가공 및 생선 해초류 김치종류 등을 생산하여 판매하는데 식품분야는 엄청 반응이 좋습니다.
음식을 먹으면서 우리몸의 신진대사를 촉진시키며 각종 질병예방에도 좋습니다.
우리 주부님들이 가족의 건강에대한 책임자지요
서구문화가 발달되면서 우리식탁은 인스턴트 식품. 냉동식품 화학 조미료 등으로 우리몸은 산성화 되어가면서
빠른속도로 노화를 가져오게됩니다.
그래서 여러분들 가정에 조금이나마 도움이 되고자 우리회사 정보인데 간단하게 설명드릴께요.
이 내용은 우리 감님에게 허락 받고 올린것입니다.
도로옆은 차량 매연으로 오염된것이 많으니 등산을 다녀오시면서 산에서 상수리 나무잎이나 도토리나무잎을
따다 집에서 간단하게 만들어 설탕 대용으로 사용하시고 여름에는 이 원액을 1(원액):4(생수)정도 희석하여 드시면
건강에좋고 아주 경제적이며 특히 당뇨 고혈압 환자들에게 좋으며 우리 부인들 냉.대하가 있으신분들은 원액50g(소주1잔불량)
희석(물1L)하여 사용하면 질에발생되는 곰팡이들이 말끔이 없어집니다.
만드는방법
재료 : 상수리 잎 이나 도토리잎 1kg
갈색설탕 1Kg
생강100g(채로 썬다)
감초 50g( 잘게부신다)
1) 먼저 잎을 물에 깨끗한 물에 세척하여 소쿠리에 건져 물기를 뺀다
2) 물기가 빠지면 끓인물로 한번 고루 뿌려 행군다(벌래가 알을 까소 붙어있을수 있음)
3) 유리병 한말짜리를 뜨거운 물로 소독한다.
4) 위재료를 약 3Cm두께로 잎은 고루 깔고 그 위에 설당을1.5Cm두께로깐다
위4)방법으로 하여 뚜껑에서 약 15Cm까지 깔고 마지막 윗부분엔 설탕을 3-4Cm로 덮는다.
뚜껑을 꽉 잠근다음 반대로 다시 돌려서 가스가 빠져 나가도록 해준다.
이렇게하여 직사광선이 없는곳에 보관하여 두었다가 1주일 후에 한전체적으로 뒤집어준다
약 한달간 만 일주일 한번씩저어주다 두달째부터는 그대로 20일에 한번만 저어주면 됩니다.
병옆면을 보면 기포가 올라가는것을 볼수가 있습니다
기포가 발생되지않으면 설탕이 잎을 통하여 천연당을로 변화가 다됐다는 것입니다
기간은 처음담는날 기준으로 하여 90일이면 발효가 끝나 좋은 음료가 됩니다
90일 후에 이내용물을 꼭짜서 그늘이나 냉장고에 넣어 두었다가 음식을 만들때 설탕 대용의 양념으로 사용하면
맛도촣고 건강에도 좋으며 김치담글때 설탕대용으로 양념을 버무를때 사용해보세요
김치가 마지막 먹을때까지 시어지지 않고 김치냉장고에 넣어둔것보다 맛이좋습니다.
특히 고기를제울때 약100g정도 넣으면 고기도 부드럽고 냄새가 나지않습니다.
다음 단계로
원액을 걸러낸 건데기는 모기장 씌워서 옥상에서 잘말려 고추가는집에서 갈아가지고 집에서 천일염을
볶아 고추가루 와 이 내용물과 혼합하여 병에 담아 두었다가 모든 음식에 다시다 대용으로 사용하면
아주 좋은 천연 조미료가 됩니다
저도 우리공장에서 원액을 주지않으니까 감님하고 등산가서 따오거든요
시기적으로 이때가 잎에 효소함량이 제일 맣은시기람니다
저도 여기까지배우는데 엄청 고생했어요
우리 감님 따라 산행하면서 약초 공부하고 몇번의 시행착오끝에 많은것을 배웠는데
회사출근은 일체금물이랍니다.
한번 도전하여 만들어보세요
모든 음식에 다만들어 드실수있고 칼국수할때 물에 원액을 혼합하여 반죽을하시면 나중에 소화도 잘됩니다.
다음에 또 건강 정보 드릴께요
저집에있어도 우리감님에게 배운것이 많거든요
자기가 먼저죽으면 알고 있어야 한다고 집에서 별도 강의를 드는데 한가지만큼은 "며느리도 몰라" 하는식인데
죽을때 USB넘겨주면 알수있다네요.
여자는헤어지면 남이라고 하면서 철저히지키네요.........................
전 이렇게 우리가족 건강을 챙긴답니다.
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