내일은 작은 텃밭을 소개해드린 동네분들과구청 공영텃밭에서 인연이 된 분들과 긴단호박죽 등 점심식사를 해 먹으면서 쇠뿔가지 씨앗으로 가정에서 모종기르기 실습을 하기로 했습니다.긴단호박이 몇개월 숙성되어 생으로 먹어도 달고 아삭하니 맛이 참 좋습니다.작년 토종씨드림 수원토종학교에서 모종으로 분양받은 청호박을 그늘에 심었더니 늦게 채종 할 만한 것 한개를 건졌습니다.좀 더 후숙한 후에 채종하고 맛을 볼까? 지금 잡을까 망설이고 있습니다.
첫댓글 맛나보입니다.
할머니들께서 요리하시기로 하여 저는 재료만 공급하고 맛을 봅니다. 집에 있는 의성,경종,청방배추 김치와 안동무깍두기 조선오이 장아찌 등 집에서 먹는 몇가지 반찬도 가지고 갑니다. 어른신들이 토종반찬을 좋아 하시더군요. 어렸을 때 어머니가 해주던 그맛이 난다고 ㅎ엄마생각이 난다고 하시네요
님의 운동을 응원합니다.
사진찍어 응원주심에 보답하겠습니다.
파파야 껍질같이 맛있게 생겼네요. 역시 자연의 색깔은 정감까지 넘칩니다.
첫댓글 맛나보입니다.
할머니들께서 요리하시기로 하여 저는 재료만 공급하고 맛을 봅니다. 집에 있는 의성,경종,청방배추 김치와 안동무깍두기 조선오이 장아찌 등 집에서 먹는 몇가지 반찬도 가지고 갑니다. 어른신들이 토종반찬을 좋아 하시더군요. 어렸을 때 어머니가 해주던 그맛이 난다고 ㅎ
엄마생각이 난다고 하시네요
님의 운동을 응원합니다.
사진찍어 응원주심에 보답하겠습니다.
파파야 껍질같이 맛있게 생겼네요. 역시 자연의 색깔은 정감까지 넘칩니다.