산모퉁이에서는 "해 봐요"를 운영하려고 합니다.
어른과 아이, 가족을 위한 "해 봐요"는 산모퉁이에서 경작되는 농작물을 이용한 체험학습입니다.
"해 봐요"는 말 그대로 평소에 잘 해 보지 못하는 것을 도전해보자는 것입니다.
그 첫 번째로 할 "해 봐요(1)"은 산모퉁이 뽕잎차 만들기 입니다.
산모퉁이에서 자라는 뽕나무는 무농약 유기농 뽕나무입니다.
뽕잎은 그대로 쌈으로 먹어도 좋고 차로 만들어 먹어도 좋습니다.
특히 뽕잎차는 당뇨병 예방에도 좋고, 체중 조절에도 아주 좋지요.
그리고 무엇보다 맛이 좋습니다.
구수하고 상긋한 맛이 일품입니다.
깨끗한 뽕잎을 따서 그 자리에서 직접 차를 만드는 뽕잎차 만들기에 한번 도전해 보세요.
"해 봐요 (1)- 산모퉁이뽕잎차 만들기"
1. 일시: 2008년 10월 3일 11시 시작~ 늦은 3시까지
2. 회비: 일만원
3. 내용: 뽕잎차 만들기- 가마솥에 세 번 덖기
만든 뽕잎차는 가져가세요.
4. 점심 - 자연식으로 산모퉁이에서 준비하겠습니다.
5. 예고- '해 봐요(2)'는 고추간장 피클과 고춧잎장아찌 만들기입니다.
삭제된 댓글 입니다.
27일 프로그램에는 아이들을 위한 프로그램이고, 이번 프로그램은 가족을 위한 프로그램입니다.
뽕잎차 정말 궁금하네요, 아쉬워라.--;
저도 아쉬워요....