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사과파이 재료 : 박력분(200g), 소금(1/8작은술), 설탕(5g), 차가운 무염버터(100g), 전란(60g) 사과필링 : 사과(2개), 황설탕(60g), 무염버터(25g), 계핏가루(1/4작은술),
전분(1큰술),
조리방법 1.박력분과 소금, 설탕을 함께 체치고, 찬 버터를 넣고 도우블랜더로
잘라주며 섞는다. 2.가운데 홈을 파고 설탕 조금씩 넣고 치대어 반죽을 만든다. 3.반죽을 비닐백에 넣고 냉장고에 1시간 이상 휴지시킨다. 4.반죽을 씰패드 위에 올려두고 밀가루를 뿌려가며 밀대로 약 3mm 두께로
밀어준다. 5.타르트팬에 반죽을 밀착시켜주고 남은 반죽을 다시 밀어 두께 약 3mm,
1.5cm 간격으로 잘라 준다. 6.틀에 필링을 담고 가장자리에 물을 발라 주고 잘라둔 반죽을 격자로
올려놓는다. 7.가장자리를 정리하고 200도 오븐에서 25~30분간 구워준다.
사과 조리기 1.사과 껍질을 제거하고 잘라둔다. 2.냄비에 설탕을 넣고 녹인 후 버터를 넣고 주걱으로 저어가며 섞어준다. 3.버터가 녹으면 사과를 넣고 타지않게 저어주며 졸여준다. 4.어느정도 졸여지면 전분과 계핏가루를 넣고 섞어준후
다른 볼에 담아 식힌다.
사과잼 재료 : 사과(3개), 설탕(450g), 물(400ml), 레몬즙(1개) 조리방법 1.사과는 잘 씻어 4등분 한 후 껍질과 씨를 다 제거한다. 2.사과를 빨리 익도록 얇게 슬라이스 해준 후 물을 넣고 냄비에서 삶아준다. 3.부드럽게 삶아지면 굵은체에 걸러준다.(굵은체가 없다면 믹서에 곱게
갈아 사용해도 된다.) 4.냄비에 체에 거른 사과를 다시 넣어 준 후 불을 키고 설탕을 2~3회에
나누어 넣어준다. 5.조금씩 끈적해 지기 시작하면 레몬즙을 넣고 쫄여주면서 떠오르는 거품
을 제거한다. 6.윤기가 완전히 나면 불을 끄고, 식힌후 물기없는 유리용기에 담아 냉장
보관한다 |