저칼로리 식재료 톳으로 조림을 만들어봤어요.
유진이가 안먹을 줄 알았는데 토독토독 씹는 식감이 재미있는지 잘 먹네요.
재료 : 자연드림 염장톳 1봉지
30분 이상 맑은 물에 담구어 염분을 줄여주고 체에 받쳐 물기를 탈탈 털어주세요. 그 다음 쫑쫑쫑 썰어주세요.
간장 2-3큰술
맛술 2큰술
개인의 취향 액젖 1큰술
기호에 따라 다진마늘 1큰술
조정 듬~~뿍 3큰술
취향껏 가감해서 만들어주세요.
쫑쫑 썰어놓은 톳을 넣고 2분정도 볶아주세요.
위에 조림장을 넣고 센불에서 달달 볶아주세요. 완성!
염장 톳이라그런지 간간합니다. 밥반찬 보다는 주먹밥으로 만들거나 냄비밥을 해서 흰쌀을 10-15분 뜸들이고 톳조림을 위에 솔솔 뿌려주고 5분정도 더 뜸들여 톳솥밥으로 해드시면 맛나요~~^^
첫댓글 오홍! 냉동실에 잠자고 있던 톳을 한번 활용해 봐야겠어용~~~~^^
빈혈에 좋다 해서 톳 자주 먹어요 초장에만 찍어먹었는데 주먹밥도 좋네요 ~^^
톳주막밥 너무 좋네요!!저도 도전!!
어머 넘나 군침돌아요!! ㅋㅋ 감사합니다!
유진이가 먹는다니 신기하네
톳조림 해먹었습니다!!
톳조림 조금 넣고 참기름 깨 넣어서 주먹밥 했더니 애들이 잘먹네요🧡