클릭하면 숙녀예찬
출처: 숙녀예찬, 생활의 지혜 게시판
고기가 남았다구요? 그럴리 없지만... 삼겹살볶음밥!!!
물론 전 삼겹살이 없어서 목살을 이용했습니다. (돼지고기는 다 이용가능)
* 재료 *
쌈장, 고추장, 깨, 올리브유(식용유), 들기름, 계란, 고기, 김치, 양파(생략가능), 파절이용파(생략가능), 후추
그리고....
밥
(재료준비다하고 밥솥열었는데 없으면 망....;;)
우선 프라이팬에 올리브유를 두르고 달궈줍니다.
달궈진 프라이팬에 계란을 하나 깨서 반숙을 해줍니다.
요렇게 터지지않게 잘 해주세요~!
그리고 키친타올로 프라이팬의 기름기를 닦아줍니다.
이번엔 고기를 올리고
후추를 뿌려가며 잘 익혀주세요.
다 익으면 잘게 잘라주세요.
고추장 1큰술 반 과 쌈장 반큰술을 넣고
양파 4/1쪽을 잘게 썰어서 넣고
쫑쫑 썰은 김치와 파절이용 파를 잘라서 넣어줍니다.
1차로 잘~ 볶아주세요.
어느정도 볶으면 가운대에 밥 한공기를 넣고,
잘 볶아주세요.
전 누른밥을 좋아해서 반대편을 살짝 노륵노륵하게 해주었어요.
그릇에 담고 아까 해놓은 반숙을 올리면 끝!!
아~ 하세요^^
김에 싸먹어도 맛있습니다!!
뿅!!
삭제된 댓글 입니다.
요리생정은 야밤에 올리는게 제맛!!
부끄럽게 제목에 오타났... 컴퓨터 껐는데... 자고일어나서 수정하겠음....;; ☞☜
좋다..참좋다...
또해먹을꺼야!!! 좋으니꽈 ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋ 아니에영 ㅜㅜ 미리해놓은걸 야밤에 올릴뿐!!
아 군침ㅜㅜ
해먹어보긔!! 두번 해먹어 보기!!!!
종석이네 후라이팬이 익숙해지기 시작한다...☆★
ㅋㅋㅋㅋ 으악ㅋㅋㅋㅋ 프라이팬이 익숙해졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헣 우리집은 김치볶음밥에 고추장 양파 안넣지롱! 우린 김치랑 김치국물로만 한당. 맨날 삼겹살 구워먹을때마다 아빠가 볶음밥해쥬심....
ㅋㅋㅋㅋ 나도 처음엔 그랬는데 조금더 매운게 좋아서!!!! ㅎㅎ
그 전설의 김볶밥 레시피에는 다 고추장이 들어가더라마는 나는 귀찮기도 하고 김치맛이 더 좋아서... 헷
김치만넣어도 맛있쪙!!! 오늘은 뭐해먹지....ㅎ
오늘도 해먹엉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 김치요리가 진리다 진리
야
깨알같은 파합성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양파도.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이못찍어서 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 집주소가 ..? 왜집주소는 안쓰셨나요??왜죠??오ㅐ때문이죠??앞으로이런글쓸때 집주소안쓰면 강퇴하기로하죠??
집주소는..... 안써도 되는걸로 ㅋㅋㅋ 난 쉪이 만들어주는 파스타가 먹고싶습니다만?
삭제된 댓글 입니다.
맛있어!!!!!!! 도전해보아~!!
저 지금 삼겹살사러가도 되열?
넴 되열 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사오세용 ㅋㅋ
이건 퍼라가욌는ㄴ 요리ㅏ생정이야
ㅇㅅㅇ?? 뭐라는거야......??;;
ㅎㅇ 이건 퍼가라고 있는 요리생정이야 라는 뜻 같습니다요 ㅇㅅㅇ
아하!! 해석 감쟈감쟈 ㅋㅋ