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굴과 그 효능
굴 수확철은 9월부터 이듬 해 6월까지 입니다.
5월부터 9월까지는 산란기여서
생식기 부분이 몸 대부분을 차지한다고 합니다.
겨울에 수확한 굴은 냉동보관하였다가
비수기에 출하한다고 합니다.
맛이 최상인 싱싱한 굴은 11월부터 이듬 해 2월까지
수확한 굴입니다.
즉 겨울철에 잡히는 굴입니다.
굴은 전국의 70% 가량이 통영에서
수확한다고 합니다.
통영굴이라는 말이 과장이 아닙니다.
굴의효능이 어떤게 있는지 살펴볼께요
(퍼 온 글과 사진입니다)
굴의효능 하나. 천연 자양강장제
굴에는 갑상선호르몬인 요오드성분이
우유보다 200배나 많고,
아연 성분이 풍부하여 남성호르몬인
테스토스테론분비를 촉진시켜줍니다
또 굴에 다량 함유된 비타민은
자양강장효과를 높여주고 철분함량이 많아
피곤을 줄이고 빈혈을 예방해준다고 해요
굴의효능 둘. 뼈건강 개선
굴에는 칼슘, 아연, 철, 구리등의 성분이 많아
뼈를 튼튼히 하는데 도움이되고
골다공증예방에도 효과적이라고 합니다
굴의효능 셋. 숙취해소 및 뇌기능 강화
굴의 타우린성분은 뇌의 기능을 강화시켜주고
불안감을 진정시키는데 도움이된다고합니다
또 알코올을 해독하는데도 도움이되어
숙취해소에 탁월하다고 하네요
굴의효능 넷. 피부미용 및 다이어트
굴에는 비타민과 무기질성분이 풍부하여
피부를 매끈하게 해주고
아연성분이 면역력을 강화하는데 도움이되고
피부재생에도 효과적이라고 합니다
또 굴은 칼로리가 적으며 소화흡수가 잘되며
미네랄도 풍부해서 변비를 예방하고
다이어트에도 도움이된다고합니다
굴의효능 다섯. 심혈관 질환예방
제가 가장 관심 갖는 효능 중 하나입니다!
굴에 포함된 성분중 타우린은 우리몸속에 해로운
콜레스테롤 수치를 낮추고
굴에 포함된 마그네슘은혈압조절에 효과적이라
혈액순환을 원활히하는데 도움이된다고합니다
이상 굴의효능에 알아보았는데요
굴을 선택할때는
빛깔이 맑고, 우윳빛의 색깔을 띄며
가장자리의검은테가 선명한 굴이 싱싱하다고합니다
또 미끈거리는 점액물질이 없어야 신선하며
통통한굴이 맛이 좋다고 합니다
또 레몬과 함께 먹으면 철분의 흡수율이 향상되고
세균의번식을 억제및 살균효과를
볼수있어서 좋다고 합니다
[굴 효능]의 사진과 글은
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