안녕하세요 정유라입니다
오늘은 연휴를 맞아
아라비아따 파스타 만드는 법을
소개할게요!
우선 재료는
마늘
양송이버섯
양파
파스타면(전 푸실리, 스파게티 이 두 개를 사용했어요:))
시판 아라비아따 소스
굵은 소금
베이컨
냉동새우
이렇게 준비해 봤어요
양은 알아서 먹고 싶은 만큼만 하시면 돼요!
그리고 이제
양파를 먹기 좋은 크기로 썰고
양송이도 마찬가지!
마늘은 편썰어요~
기름에 먼저 마늘이랑 새우 넣고 볶다가
나머지 재료 투하해 주시면! 소스 완성!
이제 면을 삶아야 하는데
물은 일 리터 넘게 끓여 주세요
끓일 때 굵은 소금 한 숟갈도 넣어 주세요
면은 알아서 잘 익히시면 돼요!
8분~10분 정도 익히면 딱 좋아요!
면이 다 익으면
소스에 넣어서 섞어 주세요
이 때 소스가 좀 부족하다 싶으면
면수를 넣어서 윤기와 탱글함을 유지해 주세요~
어쨌든 이렇게 하면 완성이에요
완성사진이랑 중간중간 사진은 귀찮아서 안 찍었어요 ㅎㅎ
오늘도 좋은 하루 보내시길~~
안녕!
첫댓글 헐 정말 맛있겠다 침 흘릴 거 같아요
제가 해 드릴게요 ㅎㅎ
오늘도 잘보고갑니다:) 서이추 부탁드려요!!^^