간에 좋은 다슬기에요^^* 지방에서는 올갱이라고도 하죠.
간에 좋으면,,, 당연히 피부도 좋아지겠죠~~^^*
다슬기즙은 특히, 술 해독에 최고라고 강추하고 싶네요.
제가 이것 저것 숙취해소음료 먹어봐도 역시 다슬기즙~!! 효과 압권~☆
의학적으로도 간에 정말 좋다고 전문가들이 밝혔죠^^
남성뿐만아니라 여성에게도 아주 좋은 다슬기~♡
즙에서 우러나오는 청색소가 핵심요소라고 해요.
타우린성분과 아미노산이 풍부하다네요.
그래서 간경화, 간질환 등에 좋다는거에요.
자~그럼 다슬기 이론을 습득했으니 실습, 공수하러가야겠져^^*
다슬기는 민물에서 보통 이런식으로 잡죠. 다리 허리 구부정하게해서 쪼끄리고 잡는 중노동이죠ㅎ
잡은 다슬기는 하루정도 물에 해금해주어요
이끼 등 이물질을 뱉어내도록 하는거죠.
해금이 끝나면 깨끗하게 씻어줘요.
몇 번을 씻어주고 행궈주면 아래처럼 깨끗해져요.
씻은 다슬기는 분쇄기에 넣고 통째로 갈아줍니다.
영양성분을 아낌없이 빼낼 수 있기때문이죠♧
분쇄된 다슬기를 포에 담아서 하루정도 다려줍니다.
증탕기에 푹~달여주는거에요
보통 일선에서 다슬기 10kg으로 60포 만들어요~₩
하루정도 달이면 보시다시피 청색소가 진하게 우러납니다^^*
완성된 다슬기즙이에요.
아~ 참, 집에서도 할 수 있어요^^ 다슬기를 절구통에 빻구요ㄷㄷㄷ
가마솥에 푹~ 끓여주세요.
24시간 끓여주면 역시 녹청색즙이 우러나겠죠♤
끝으로 채에 걸러주면 재래식 다슬기즙 완성~^*^
다만, 다슬기는 한방에서 찬성분으로 분류되는 만큼 소음인이 장기적으로 복용할 때에는 부추나 미나리같은 재료를 함께 드시면 좋을 것 같네요^^*
'다슬기 많이드시고 '간건강 하셔서 팔팔하고 '정력적인 일상과 '꿀피부 광피부 회복유지하세요~♡
첫댓글 ♡