■ 탄산 음료와 탈콤한 음식의 부작용
1. 달콤한 것을 적게 먹은 사람일수록 머리가 좋다. 어느 집단에서 머리가 제일 좋은 사람은 단 것을 가장 적게 먹은 사람이다. 이를테면 어느 명문대학교를 수석으로 졸업한 사람은 달콤한 것을 아주 적게 먹는 사람이다. 반대로 어느 학교에서 제일 꼴찌를 하는 학생은 단 것을 제일 많이 먹는 사람이다.
2. 설탕을 먹으면 뼈가 약해지고 뼈가 약해지면 심장이 약해진다. 심장이 약해지면 아무것도 아닌 일에도 짜증이 마구 난다. 이 아이의 머리털에 윤기가 없고 푸석한 것은 설탕을 많이 먹어서 그렇다.
민정이라는 한 여학생이 있었다. 중학생일 때 반에서 늘 꼴찌를 맡아 놓고 했다. 7년쯤 전에 나를 만났는데 내가 달콤한 것과 달걀, 우유 같은 것을 먹지 못하게 했다. 지금은 대학교에 다니는데 공부를 매우 잘해서 장학금을 받아 학교에 다니므로 돈이 전혀 들지 않는다.
민정이는 몇 년 동안 설탕을 전혀 먹지 않았기 때문이다. 수박이나 참외, 사과, 배 같은 달콤한 과일이나 사탕, 빵, 아이스크림, 사이다 콜라, 같은 달콤한 것은 무엇이든지 것을 전혀 먹지 않았기 때문에 저절로 머리가 좋아진 것이다.
3. 아토피 피부병도 설탕이 가장 큰 원인이다. 민정이는 아토피 피부병이 몹시 심해서 여름철에 긴 팔 옷을 입지 못하고 치마를 한 번도 입을 수 없었다. 등과 어깻죽지의 피부가 닭살처럼 되어 온갖 약을 다 써 봤으나 아무 효과가 없었다. 닭살 피부의 원인은 달걀과 닭고기다. 3년 동안 달걀과 닭고기를 먹지 않았더니 닭살 피부 곧 모공각화증이 없어지고 지금은 대학교 전체에서 피부가 가장 아름다운 학생으로 뽑혔다. 지금은 화장을 전혀 하지 않아도 살결이 매끄럽고 윤기가 난다.
4. 달콤한 것을 먹으면 피부가 빨리 망가진다. 피부의 세포는 일생 동안 600번 교체 된다고 한다. 그렇게 따지면 1년에 네 번씩 교체되는 것이 정상이다. 그런데 단 것을 많이 먹은 사람은 일 년에 여덟 번이 교체 된다.
5.단 것을 많이 먹은 사람이 늙으면 주름살이 많이 생긴다. 피부의 살이 마치 불에 덴 것처럼 된다. 심해지면 미라처럼 붕대로 감고 밖으로 나와서 다녀야 할 것이다.
출처 : 최진규 약초 연구가