야채가 많은 여름에 손님이 오면 콩고기 요리를
해서 쌈과 같이 내 놓으면 좋아들 하십니다.
서울에서 제자가 결혼 할 남자 친구와 같이 와서
나물들과 채식 육개장과 함께 콩단백 불고기와 쌈을
해 주었더니 엄지척하며 잘 먹고 갔습니다.
양념 : 간장, 쌀조청, 매실효소, 후추, 생강효소, 참기름
1. 건조된 콩단백 불고기를 말랑해 질 때까지 찬물에 불린다.
( 한 30분이면 됩니다.)
2. 물을 너무 꼭 짜지 말고 대충 짜서 팬에 양념을 넣고 조물조물한다.
3. 불에 양념이 콩고기에 밸 때까지, 양념이 다 없어질 때까지 볶아준다.
* 야채가 풍성하지 않을 때는 야채와 같이 양념해서 볶으면 됩니다.
* 매실, 생강효소없으면 안 넣어도 맛있습니다.
< 콩고기 물에 불리기 >

< 양념한 콩고기 >

< 야채와 요리한 콩고기 >

첫댓글 먹고싶습니다