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제빵기능사 실기과제 / 그리시니 만들기
자격종목 | 제빵기능사 | 과제명 | 그리시니 |
요구사항
※ 그리시니를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. (8분)
2) 전 재료를 동시에 투입하여 믹싱하시오. (스트레이트법)
3) 반족온도는 27℃를 표준으로 하시오.
4) 1차 발효 시간은 30분 정도로 하시오.
5) 분할무게는 30g. 길이는 35~40cm로 성형하시오.
6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
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만드는 방법
① 로즈마리는 잘게 부서 놓습니다.
② 믹싱볼에 모든 재료를 넣습니다.
③ 믹서에 훅을 건 후 믹싱합니다.
④ 발전 단계와 최종 단계의 중간 정도까지만 믹싱해 줍니다.
⑤ 반죽온도가 27℃ 전후가 되었는지 확인을 합니다.
⑥ 반죽을 발효 용기에 담아 1차 발표 온도 27℃, 습도 75~80%에서 30분간 발효합니다.
⑦ 30g씩 분할합니다.
⑧ 둥글리기를 한 후 20분간 중간발효합니다.
포스팅 내용 참조 : 아틀라스 제빵기능사 실기