보말....
명사, 아름다운 버선이라는 구어사전적인 의미~!!
그리고 또하나 고동의 제주방언이랍니다.
보말죽으로 전국에서 알아 주는 호돌이식당
비양도에 가시면 잊지 마시고 꼭 한번 드셔 보세요~
싱싱한 보말을 이용해서 만든 보말죽~!!
제주 고사리나물과 김치 그리고 지슬(감자)볶음등의
밑반찬이 맛깔스러웠답니다.
우리가 주문한 보말죽이 나오기 전에
옆테이블에 먼저 나온 한치물회입니다.
제주의 물회는 육지의 물회랑 다른 맛이랍니다.
구수한 된장맛이 가미된 물회~~
군침만 흘리고 왔야 했답니다. ^^;
드디어 우리가 주문한 보말죽~~~~~~
보기에는 누리끼리 하니 그냥 그럴꺼 같죠..ㅎㅎㅎㅎ
그런데요...
이렇게 한수저 떠서 잎안에 밀어 넣으면요
내 의지와는 관계 없이 수저가 빠르게 움직인답니다.
이게 바로 제주의 보말이랍니다.
두리뭉실하게 생겼죠...
이렇게 생긴 보말을 잘 삶아서 속을 뺴 내면
바로 이렇게 된답니다.
이 보말로 죽을 끓이니 맛이 없을수가 없죠..ㅎㅎㅎㅎ
제주도 여행에서
혹시 비양도를 가신다면
꼭 한번 드셔 보세요
저라면 비양도 가서 먹는게 아니라
이 죽을 먹기 위해 비양도를 갈꺼 같더군요..ㅎㅎㅎ
찾아가기
먼저 한림항을 가셔야 하고요
한림항 : 064-796-7522
기르고 비양도에 내리셔서 물어 보심 다 알고요...
아니시면
전화 : 064-796-8475
첫댓글 죽...한번 맛보고 싶네요. 어쩜 몰라서 못가보는데....잘보고 갑니다.