30화, 06/25/2020
-철원, 파프리카-
파프리카잎 장아찌
파프리카잎 무침: 데쳐서 초고추장에 무치기
파프리카잎 볶음
파프리카잎 국
파프리카 주스: 착즙기에 파프리카, 꿀.
파프리카 잼
불판에 삼겹살, 파프리카 굽고 간장 넣어 볶기
<파프리카 샌드위치>
1. 올리브유팬에 채썬 파프리카, 양파 볶고 소금, 후추로 간하기
2. 팬에 식빵 굽고 파프리카볶음 얹어 먹기
*기호에 따라 마요네즈 바르기
<파프리카 파스타>
1. 소스: 기름팬에 양파 볶고, 다진마늘-페퍼론치노-삶아 갈은 파프리카, 오레가노, 바질, 소금, 섳탕, 식초 / 끓이기
2. 삶은 파스타를 소스에 넣어 섞고 접시에 플레이팅.
<파프리카 육전>
1. 다진고기, 소금, 후추, 깨, 맛술 / 버무리고 물기 짠 두부, 다진양파, 간생강, 간마늘, 쪽파, 당근, 청양고추, 달걀, 부침가루와 섞기
2. 파프리카-통째 가로(원형모양)로 썰어 틀로 삼고, 안에 1의 속을 채워 부침가루-달걀물-기름팬에 굽기
31화, 07/02/2020
<닭백숙>
1. 냄비에 물, 손질한 닭, 양파, 감자, 통마늘 넣고 푹 삶고 대파, 버섯 추가하기
2. 접시에 대파-닭-감자-버섯-통마늘 올리고, 국물에 부추 데쳐 닭 위에 얹고 먹기 좋은 길이로 자르기
소스: 고추가루, 진간장, 식초, 맛술, 황설탕, 액젓, 연겨자
<중국식 파프리카 돼지볶음>
1. 기름팬에 파(파기름), 채썬 돼지고기, 간마늘, 설탕, 간장, 채썬 파프리카 / 볶고 소금, 후추, 참기름.
*청양고추 채썰어 추가하면 어른용.
<파프리카 된장&고추장 무침>
1. 볼에 송송파, 채썬 파프리카, 된장(또는 고추장), 간마늘, 고추가루, 설탕, 깨 / 무치고 참기름.
*불판에 통마늘, 갈매기살, 소금, 후추 간해서 구워 곁들여 먹기
<오징어 초무침>
1. 볼에 채썬 파프리카, 데쳐 썬 오징어(골뱅이), 쪽파, 설탕, 간장, 고추가루, 다진마늘, 식초, 고추장, 소금, 후추, 참기름 / 무치기
*소면 삶아 함께 먹기
<로메스코 소스> 스페인, 구운대파요리(칼솟타다)와 곁들여 먹는 소스. 구워서 껍질 벗긴 파프리카 갈아서 요리. 상큼 고소한 맛
파프리카, 식빵, 버터, 파슬리, 통깨, 통마늘, 체다슬라이스치즈, 소금, 올리브유, 후추
1. 가스불에 직화로 파프리카 굽고 검게 탄 껍질을 흐르는 물에 살짝 벗기기
2. 믹서에 구운파프리카, 통마늘, 치즈, 아몬드(볶은깨), 올리브유, 소금, 후추 넣고 갈아주기
*버터에 구운 빵, 길게 자른 파프리카를 소스와 곁들여 먹기