첫댓글 무슨 거름을 주시는데요. 쑥 캐시나요.
음식 찌꺼기의 썩은 물을 이용하여 쌀등겨와 깻묵 생초들을 넣어 발효시킨 양질의 물거름을 한창 자라기 시작할때 한번씩 주는 거지요. 풀천지 남정네들이 거름일 할때 아내는 파밭을 매는 중입니다...^^
풀천지의 전형적인 모습이군요. 벌써 풀을 뽑고계시는군요.
처음 몇년간은 여기저기 돋아나는 풀때문에 정신없이 고생했는데 지금은 우리와 친화적인 땅이 되어 별로 풀이 없지만 그래도 미리미리 풀을 잡아줍니다. 풀매는 시점을 잘 맞추어 주는 요령이 늘면 유기농사도 할만합니다...^^
첫댓글 무슨 거름을 주시는데요. 쑥 캐시나요.
음식 찌꺼기의 썩은 물을 이용하여 쌀등겨와 깻묵 생초들을 넣어 발효시킨 양질의 물거름을 한창 자라기 시작할때 한번씩 주는 거지요. 풀천지 남정네들이 거름일 할때 아내는 파밭을 매는 중입니다...^^
풀천지의 전형적인 모습이군요. 벌써 풀을 뽑고계시는군요.
처음 몇년간은 여기저기 돋아나는 풀때문에 정신없이 고생했는데 지금은 우리와 친화적인 땅이 되어 별로 풀이 없지만 그래도 미리미리 풀을 잡아줍니다. 풀매는 시점을 잘 맞추어 주는 요령이 늘면 유기농사도 할만합니다...^^