개명골정가네
031-963-6564
경기도 고양시 덕양구 벽제동 621-2호
날씨는 꾸물거렸지만 봄비가 오리라 생각하니
마음이 한결 가벼워 짐은 봄이란 계절이 성큼 다가왔음이라.
생선구이만은 전문으로 하는 '개명골정가네'를 찾았다.
실내는 마치 레스토랑을 연상케 하는 분위기
2층에서 내려다 본 홀의 모습
어느 놀이동산에서 본 듯한 소품
이런 곳에서 생선구이를 먹는다?
정가네 특정식 모듬구이(2인기준\25,000)를 주문
출연해 주신 생선의 관등성명은 이러하다.
고등어,갈치,삼치,굴비
솥밥에 알이 뿌려져 나오는..
첨 본다.
시각적 느낌의 효과는 오래 갈 듯
양념장을 밥에 얹어 먹어 보자.
어릴적 여기에 마아가린과 함께 비벼먹던 기억이 난다.
양념게장
감자조림.. 이것도 추억의 찬
더 많은 찬들을 일일히 열거할 수가 없다.
반찬은 모두 간이 적당하고 맛있다.
이 찬 만을 가지고도 밥 한 공기는 거뜬 하겠다.
삼치와
고등어
그리고 갈치
굴비
구수했던 누룽지
후식은 셀프란다.
봄비가 내리고 있었다.
주변이 온통 연두와 분홍으로 변할 날이 얼마남지 않았음을..
흔히 생선구이 하면 사무실 밀집지역 모퉁이의 생선구이집이 생각난다.
이 집의 컨셉은 참으로 특이하다.
실내에들어서면 생선굽는 냄새가 살짝 풍기는데 그 냄새만 아니면
영락없는 패밀리 레스토랑이다.
모듬구이에 나오는 찬의 가짓수와 맛은 참으로 뛰어나다.
생선구이는 사실 맛을 가름하기가 애매한 것이
그저 싱싱한 재료에 잘 구워지고 식기전에 먹으면 그만인 것을..
그것도 물말아 뚝딱!
고양동에서 용미리와 벽제리로 갈라지는 삼거리까지 와서
벽제리로 가는 길을 선택(계속가면 기산리와 장흥유원지가는 길이다)
벽제공동묘지 올라가기전 우측에 위치한다.
가족들과 주말나들이에 먹거리를 해결할 수 있는 곳으로 추천 할 만한 집이다.