건강하게 삽시다
양파와 와인의 놀라운 효능
비싼 보약 보다 좋은 저장양파의 효능 효과
하루반 개씩 먹자! 비싼 약보다 낫다!
가족 중에 고혈압으로 만성피로로 늘 고생하는 사람이 있다면
오늘 당장 식탁 위에 양파를 주인공으로 올려보자
당요병의 혈당치와 혈압도 정상화 되고
노안 무릅 통증이 낳았다.
얼굴이 화끈거리고 수족냉증을 낫게 하고.
무릅 통증때문에 앉지도 서지도 못했는데
양파와인을 먹고 거의 해소 되었다
벽을 짚고야 걸을수 있었던 무릅 관절통이
양파와인으로 완치되고 체중도 10kg감소 되었다.
양파와인을 매일 마셨더니 일주일만에
이명이 딱 나았고 무릅 아른것도 일주일만에 개선되었다.
양파와인을 매일 마셨더니 협소하고 칩칩하던
눈이 밝아지면서 비문증 (눈에서 모기가 나는것처럼 보이는 증상)
이 해소 되었다.
양파 와인을 상응했더니 변비 소변이 시원치 않던것 두통이 싹 가시고
백발과 주름살까지감소 되었다.
이상의 거짓말 같은 사실은 일본의 유명한 건강잡지 "장쾌" 가
명예를 걸고 수십페이지에 체험 사례와 함께 소개된 것이다.
맛있는 양파 와인 제조법
양파 1-2개 붉은 포도주 400~500 ml 기호에 따라 꿀을 넣어도 된다.
양파는 씻어서 걷껍데기는 벗기고 팔등분 또는 굵은 채처럼 썬다.
입이 넓은 용기에 넣고 포도주를 붓는다.
뚜껑을 꼭 덮고 시원한 곳에 2~3일 재운다.
채에 쏟아 받혀 와인만 병에 넣어 냉장고에 보관하고 마신다
와인에서 빼낸 양파는 반찬으로 무쳐 먹어도 좋다.
도무지 술을 입에도 못대는 사람은 따뜻한 물에 희석해서 마신다.
또는 냄비에 넣고 끓여 알콜의 기운을 날려 보내고 마셔도 된다.
양파와 와인의 효능
1.양파를 4 등분하여 와인에 자박하게 잠기게 한다
2. 2~3일 상온에 두고 숙성시킨다
3.양파를 건져내고 와인을 냉장고에 보관한다.
4.소주 잔에 하루에 2~3번 정도 마신다
5.와인 한병에 중간 크기의 양파 4~5개 정도가 알맞습니다.
효과
당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 된다 얼굴 화끈거림 갱년기 수족냉증 고혈압이
정상 무릎 통정해소 관절완치 몸무게 10 kg 감량 이명증 개선 침침한 눈이 밝아짐
비문증 (눈에서 보기가 날아다니는 것 같은 증상)
변비 소변통 두통 백발 주름살 감소 성기능 회복 및 증강 이같이 거짓말 같은 사식이
일본의 건강 잡지 장쾌가 명예를 걸고 수십 페이지의 체험과 사례를 소개했다 복용후 갱년기 뇌경색 호전
생리다시시작 우리나라에도 소개 되어 너무 좋은 자료이니 참고하세요
< 건/강/상/식 >
【 당뇨병 이기는 양파, 약처럼 먹는 법 】
흔히 양파를 ‘현대인을 살리는 구세주’ 라고들
부른다. 양파는 현대인을 죽이는 콜레스테롤과 공해
독을 녹여 없애버리기 때문이다. 까면 깔수록 놀라운 효능이 속속 밝혀지는 양파, 그 속에 숨어있는 비결을 캐보자.
◈ 당뇨병에 탁월한 효과~ 양파 ◈
양파는 혈액을 깨끗이 해서 덩어리지는 것을 예방, 치료하기 때문이 모든 병을 예방, 치료하고 특히 암 예방과 차료에도 위대한 효과를
발휘한다. 그런데 이것이 전부가 아니다. 당뇨병을 치료하는 데도 기가 막힌 효과가 있다. 병명만 들어도 무시무시한 당뇨병. 완치는 없고, 평생 관리해야 하는 질병이어서 악명이 높은 병이다. 이러한 당뇨병에 양파의 작용이 특별한 주목을 받고 있다.
◈ 양파가 당뇨병을 고치는 과학적인 근거 ◈
그동안의 연구 결과 양파는 인슐린의 분비를 촉진시키는 것으로 들어났다. 이는 영국 오오가스테인 박사 연구진의 연구 결과 밝혀진 사실이다. 인슐린이란 무엇인가? 위의 뒤쪽에 있는 췌장에서 분비되는 호르몬이다.
우리가 먹는 음식물은 간장에서 여러 종류의 영양소로 만들어지는데 일단 고체로 저장되었다가 체세포에 공급될 때는 액체인 포도당으로 변해서 체세포에 공급된다. 이 때 인슐린은 불쏘시개와 같이
꼭 필요한 존재다. 그런데 이때 만약 췌장이 약해져서 인슐린의 분비가 잘 안 되면 포도당은 체세포에 흡수되지 않고 소변에 섞여서 배출 돼 버린다.
이것을 당뇨병이라고 한다. 이러한 당뇨병에 양파가 좋은 효과가 있는 것으로 밝혀지면서 관심을 모으고 있다. 여러 번 입원해도 못 고친 당뇨병을 하루에 양파 작은 것은 한 개, 큰 것은 반개를 먹고 큰 효과를 보았다는 사례가 발표되기도 했다.
◈ 당뇨병에 좋은 양파 보다 맛있게 먹는 법 ◈
양파를 먹을 때는 재래식 된장과 궁합을 맞추면 환상적인 효과를 기대할 수 있다. 우리의 재래식 된장은 사실 쓰고 짜다. 하지만 여기에 몇 가지만 첨가하면 그야말로 최고의 약이 된다.
1. 콩을 볶아서 가루로 만든다. 2. 된장에 볶은 콩가루를 된장의 3배쯤 첨가한다. 3. 양파를 잘게 썰어 다져서 첨가한다.
양파 다진 것의 양은 된장의 2배쯤 한다.
4. 마늘 다진 것을 첨가한다. 마늘은 양파의 사촌 형이다.
사실 마늘이 양파보다 더 좋지만 생으로 먹기가 힘들고 냄새가 고약하다. 그런데 신기하게도 마늘을 된장에 다져 넣으면 ‘입에서 어서 오십시오!’ 환영한다. 5. 물엿이나 유기농 흑설탕을 조금 첨가한다. 당뇨병 환자는 당뇨병 환자가 먹어도 좋은 천연 감미료를 사용한다.
여유가 되면 벌꿀도 좋다.
6. 생강 다진 것과 땅콩 가루를 첨가하면
맛이 더 좋다.
7. 볶은 깨를 될 수 있는 한 많이 넣는다.
8, 이상에 물 한 방울도 타지 말고
양조식초만을 타서 갠다. 이렇게 만든 된장에다 생양파를 찍어 먹으면 세계 제1의 보약 겸 항암제가 된다