1. Manhattan
재료:Bourbon Whisky 1oz, Sweet Vermouth 1/2oz, Bitter 1dash(5~6방울)
1)글래스를 차갑게 하기 위하여 칵테일 글래스에 얼음 약3개를 담아둔다.
2)얼음 4개정도를 믹싱 글래스에 넣고, Bourbon Whisky 1oz를 넣는다. 이때 지거의 높이와 믹싱 글래스와의 높이를 맞추어 술을 흘리지 않고 바로 붓기 쉽게 하며 따르며 술병의 상표를 채점자(혹은)손님이 볼수 있게 잡는다.
3)Sweet Vermouth 1/2oz, Bitter 1dash(5~6방울)을 넣고, 바 스푼으로 시계방향으로 믹싱한다.
4)칵테일 글래스에 담아둔 얼음을 버리고, 믹싱 글래스에 스트레이너를 끼운 후 얼음을 뺀 술을 칵테일 글래스에 붙는다.
5)체리를 탕즈로 집어 장식한 후 코스터를 밑에 깔고, 완성된 작품을 제공하며 칵테일이름을 말한다.
(술을 지거에 따를 때에는 술의 상표를 손님이 볼 수 있도록 앞을 향하도록 한다. 지거의 술을 믹싱 글래스에 따를 때에는 지거의 높이와 믹싱 글래스의 높이를 맞춘다.)
2. New York
재료:Bourbon Whisky 1oz, Lime Juice 1/2oz, Grenadine Syrup 1/4oz, suger 1ts
1)얼음 3개정도를 칵테일글래스에 미리 담아둔다.
2)얼음 4개 정도를 쉐이커에 넣고, Bourbon Whisky 1oz, Lime Juice 1/2oz, Grenadine Syrup 1/4oz, suger 1ts을 넣는다.
3)스트레이너와 캡을 끼운 후 셰이킹기법을 사용한다. 쉐이킹은 8번 짧고 강하게 하는데 오른쪽으로 상체를 틀어 한손은 바디와 스트레이너를 받치고 나머지 한손으로 스트레이너와 캡을 바친다. 이때 캡을 너무 꽉 꽂지 않도록 주의한다.
4)칵테일글래스에 담아둔 얼음을 버리고, 캡을 뺸 후 칵테일 글래스에 붓는다.
5)오렌지를 슬라이스하고 알맹이를 잘라낸 뒤 껍질만으로 장식한 후 코스터를 밑에 깔고, 완성된 작품을 제공하며 칵테일 이름을 말한다.(기니시를 만들 때는 손이 닿지 않도록 주의)
3. Rusty Nail
재료:Scotch Whisky 1oz, Drambuie 1oz
1)얼음 약 3개~4개를 올드 패션 글래스에 넣고 바로 Scotch Whisky 1oz, Drambuie 1oz를 넣는다.
2)바스푼으로 돌리며 믹싱한다.
3)코스터를 깔고, 완성된 작품을 제공하며 칵테일 이름을 말한다.
4. Old Fashioned
재료:Bourbun Whisky 1oz, Bitter 1dash, 소다수 1/2oz
1)올드패션글래스에 각설탕1개, Bitter 1dash, 소다수 1/2oz를 넣고 바스푼으로 믹싱하면서 설탕을 녹인다.
2)얼음 3개정도와 Bourbun Whisky 1oz를 넣고 얼을의 위아래로 돌리며 믹싱한다.
3)슬라이스오렌지와 꼭지를 땐 체리를 오렌지가 체리를 감싸듯이 체리를 중앙으로 오게하며 칵테일픽을 꽂는데 이때 체리의 꼭지를 떼거나 슬라이스오렌지 사이에 넣을 때 텅즈를 사용하고 손을 써서는 안된다. 장식 후 코스터를 밑에 깔고, 완성된 작품을 제공하며 이름을 말해준다.
5. Rob Roy
재료:Scotch Whisky 1oz, Sweet Vermouth 1/2oz, Bitter 1dash
1)얼음 3개 정도를 칵테일글래스에 담아둔다.
2)얼음 4개 정도를 믹싱글래스에 넣고, Scotch Whisky 1oz, Sweet Vermouth 1/2oz, Bitter 1dash를 넣어 바스푼으로 시계방향으로 믹싱한다.
3)칵테일글래스에 담아둔 얼음을 버리고, 믹싱글래스에 스트레이너를 끼운 후 칵테일글래스에 붓는다.
4)체리를 탕즈로 집어 장식한 후 코스터를 깔고, 완성된 작품을 제공하며 칵테일 이름을 말해준다.(체리는 꼭지가 붙어있는 것을 추천)