요즘 중식을 하고 남은 다짐돼지고기가 있어서... 베이컨대신 사용해 봤는데요...
베이컨의 풍미가 더 좋치만... 다짐육을 최대한 노릇하게 볶아서 사용해도 돼지고기 풍미가 난다는거~ ^^
돼지고기다짐육 100그람, 표고버섯2개, 새송이버섯1개, 파프리카약간, 스파게티면 100그람, 양파1/4개, 엑스트라버진올리브오일2큰술, 화이트와인2큰술, 버터1큰술, 파르미지아노레지아노치즈 20그람, 건파슬리약간, 소금후추, 생크림 100미리, 레몬즙1/2큰술
1. 중불로 올린팬에 올리브오일을 2큰술과 버터1/2큰술을 넣고 돼지고기 다짐육을 볶아 줍니다.
2. 돼지고기가 노릇노릇해지기 시작하면 양파를 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아 줍니다.
3. 강불로 올리고 화이트와인을 2큰술 넣어 잡내를 날리고 와인향을 입힌 후, 슬라이스한 표고버섯과 파프리카 그리고 잘게 다진 새송이버섯을 넣고 2,3분간 더 볶아 줍니다.
4. 면수를 반컵정도 넣고 생크림도 같으 넣고 1,2분간 강불에 끓여 줍니다.
5. 건파슬리와 알단테로 익힌 스파게티면을 넣고 1,2분간 끓이고 소스가 자작해지면 잘 섞어줍니다.
6. 중불로 줄이고 버터1/2큰술과 파르미지아노레지아노치즈를 넣고 골고루 섞은 후 불을 끄고 레몬즙을 1/2큰술 둘러줍니다.
7. 골고루 섞은 후 접시에 예쁘게 담고 맛나게 먹습니다...