매일 출퇴근 하는 지하철역
주먹밥집에서 힌트를 얻어
살짝 숟가락만 얹어서 만들어 봤어요 ㅎ
재료
양파 실치 어묵 김가루 밥
먼저 실치는 살짝 볶아 고소하게 양념합니다
어묵은 살짝데쳐 되도록 가늘게 썰어요
양파는 많은양을 볶아 냉동에 두고 조금씩 꺼내
씁니다
밥한공기
김가루 좀 많이
실치(이유경님)
실치 ㆍ양파ㆍ어묵을 되도록
잘게 잘게 손질합니다
손질한 재료들을 골고루 섞어줍니다
김가루는 맨 마지막에 넣어요
섞어 줍니다
이대로 뭉쳐도 되어요
저는 김가루가 좋아서
봉지어 넣고 한번 더 굴렸어요
먹기좋게 랩으로 하나씩 감싸줍니다
완성
토요일 산에 가는 식구가 있어서
행동식으로
몇개 싸가지고 갔어요
어묵이 매콤한맛이라
알싸하게 매운맛이 남아요~
잘게 썰어서
뭘 넣고 만들었을까? 할거 같아요 ㅎ
바쁜 아침에도 좋겠습니다~^
첫댓글 맛있겠네요. 김가루 집에 있는데 만들어야 되겠내요.
네 김가루 활용하니 좋네요~
주먹밥 아주 좋으네요
맛있게 보여요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.08.10 11:37
감사합니다
더운데 수고 많으셔요~^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.08.10 11:40
매콤한 어묵이 들어가서 맛있게 매울것 같아요
네 그렇죠 ㅎ
야외나갈때 만들어서 가지고 가면 맛이 최고일것같네요
잘보았습니다~~
네 간단히 좋네요
감사합니다~
아하 ㅎㅎ요것두 맛나긋네요
나도 해봐야겠어요 ㅎ
ㅎㅎ 저도 양파요리 힌트 많이
얻었어요~
주먹밥의 멋진 변신 이옵니다.......^^
한끼 괜찮았어요~ㅎ
맛있겠네요
저도 해야겠어요 ~~~
네~감사합니다~^
간단하고 맛난 주먹밥... 야외에 나갈 때 간식으로 딱이겠습니다.
네 감사합니다~^